Перейти к контенту

Рецепт вкусного супа с перловой крупой

После закипания обязательно снимаем пену. С перловки сливаем воду.

Добавляем ее в бульон. Разбухшей крупе нет необходимости долго вариться.

Рецепт куриного супа с перловкой

На медленном огне, под крышкой, она будет готовиться минут. Соломкой нарезаем очищенный и вымытый репчатый лук.

Морковь трем на крупной терке. Сельдерея нам понадобится всего две веточки.

Нарезаем его небольшими колечками. Картофель чистим, ополаскиваем и режем на небольшие кубики. Сковороду ставим на плиту, сделав сильный огонь.

Суп с перловкой - общие принципы приготовления

Наливаем растительного масла и хорошо нагреваем. После того, как масло прогреется, кладем нарезанный репчатый лук и, убавив огонь, слегка обжариваем до золотистого цвета.

рецепт вкусного супа с перловой крупой

Приведенная ссылка к луку добавляем натертую морковь. Тушим буквально минуты 3. Готовить блюдо можно на основе мясного или овощного бульона, а также на воде.

рецепт вкусного супа с перловой крупой

Самым популярным первым блюдом с перловкой считается рассольник, однако с этой крупой также готовят и борщи, и солянку, и свекольники, и другие первые блюда. Самое главное в процессе приготовления супа с перловкой — соблюдение очередности в выкладывании ингредиентов. Подавать блюдо можно со сметаной, измельченной зеленью и ржаным хлебом.

Суп с перловкой - подготовка продуктов и посуды Подготовка продуктов для супа с перловкой продолжить в первую очередь в приготовлении бульона и самой крупы. Для этого перловку нужно перебрать, тщательно промыть и замочить на часа в холодной воде.

Ингредиенты для куриного супа с перловкой

После этого ее можно выложить в кипящий бульон или же залить кипятком и томить около часа под закрытой крышкой на медленном огне. Если этого не сделать, суп может получиться слизистым и немного мутноватым. Чтобы приготовить бульон, нужно срезать с мяса перловлй и пленки, тщательно промыть его и поставить вариться, после закипания нужно снять шум. Мясо можно варить целым куском, потом достать его из готового бульона и разрезать на порционные куски или же сразу порезать его и поставить вариться. Пока готовится бульон и перловка, можно подготовить остальные продукты: Для приготовления блюда потребуется:

Читайте также:
Пошаговые рецепты салатов с баклажан
Помидоры сыр салат рецепт классический
Кекс кефиром рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *