Перейти к контенту

Каша с чечевицей рецепт в мультиварке

Тонкости приготовления Мультиварка облегчает приготовление чечевичной каши. Она исключает подгорание продукта, позволяет готовить его под активным действием пара.

Главное меню

Благодаря такой обработке белок культуры не сворачивается, зерна получаются мягкими. А вот в каком виде будет ваше блюдо, зависит от сорта культуры. Хотите получить кашу с цельными ядрами, используйте чечевицу зеленую или французскую. В процессе приготовления она становится мягкой внутри, но сохраняет форму.

Пищевая ценность чечевицы

Для получения однородного пюре хорошо подходит чечевица красная или египетская. Она разваривается полностью, рассыпаясь на крупинки через 20 минут. Вот еще несколько тонкостей приготовления чечевичной каши в мультиварке. Замачивать крупу не. Исключение составляет только черная чечевица, которую следует залить водой на 30 минут.

В них могут попадаться соринки, которые не уберет промывание. Промыть крупу следует в водах. После этого она готова к отвариванию.

Пропорции воды составляют 2: Для зеленой культуры они гарантируют идеальную консистенцию, мягкость и сохранение формы. Такая тепловая обработка обеспечивает оптимальный, равномерный прогрев.

Способ приготовления чечевицы в мультиварке

В комбинированное блюдо чечевицу добавляют последней. Сначала осуществляется приготовление других ингредиентов.

каша с чечевицей рецепт в мультиварке

Для тушения крупы используйте предварительно подогретую воду. В мультиварке она разбухнет и превратится в нежное пюре, из которого будут легко лепиться аккуратные котлеты. Чтобы сделать котлеты из чечевицы в мультиварке, следуйте инструкции: Промойте чечевицу до прозрачной воды, залейте, чтобы уровень воды был выше зерен на 2 см и оставьте на час. Красная чечевица очень быстро впитывает воду.

Простые пошаговые рецепты

Слейте излишки воды, если таковые будут, измельчите разбухшую чечевицу погружным блендером. Морковь и картофель почистите и натрите на средней терке или также измельчите в блендере. Добавьте овощи в чечевичную массу, вбейте яйцо, посолите, приправьте любимыми специями.

каша с чечевицей рецепт в мультиварке

Для полноты вкуса можно добавить тертый чеснок, кориандр, красный перец. Если вы здесь сделать строго вегетарианское блюдо, яйцо добавлять не следует.

Ингредиенты для пюре из чечевицы:

Перемешайте до однородности и сформируйте аккуратные котлетки. Котлеты из чечевицы в мультиварке готовятся очень. С ними удачно сочетаются острые и кисло-сладкие соусы, соленья и домашние заготовки. Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Из красной чечевицы в мультиварке получаются дивные ароматные супы.

Рецепт одного из них мы сейчас и расскажем. Такой суп-пюре легкий и сытный одновременно, поэтому его можно подавать даже на завтрак.

Читайте также:
Суп пюре из индейки со сливками рецепт
Рецепт салата с морковью и блинами
Рецепты рыбы в духовке с майонезом и сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *