Перейти к контенту

Рецепт супа с фрикадельками на курином бульоне

Может, это и многовато, зато дети не переругаются из-за их количества.

Обычно фрикадельки у нас идут на ура! Мясо прокрутила через мясорубку: Добавила к нему головку репчатого лука.

приведу ссылку Фарш посолила, поперчила, перемешала. Разбила в него одно сырое яйцо: Опять тщательно все вымесила, закрыла миску крышкой и убрала в холодильник на час. Фарш схватится, и фрикадельки будут лепиться легче легкого!

рецепт супа с фрикадельками на курином бульоне

Сегодня, продолжить и десять лет назад, готовлю его на курице. Думаю, в то время это все-таки был более экономичный вариант, что-нибудь вроде куриной спинки.

Но сегодня мы стали жить лучше, можно и пошиковать, решила сварить его на куриных грудках: Тем более, у меня появилось два голодных кота, а белое куриное мясо они взято отсюда, пусть и у них сегодня будет праздник. Заливаю курицу холодной фрикмдельками Довожу бульон до кипения, снимаю образовавшуюся пену, огонь убавляю до минимума и варю под закрытой крышкой около получаса.

Минут за десять до конца варки бульон солю, добавляю в него одну сырую луковицу, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков: С лаврушкой, фрикадрльками, не переборщите. Если листочки крупные, лучше положить только один, иначе бульон будет горчить.

Бульон сварился, я фрикадеьками процеживаю, лук с листочками лаврушки и перцем выбрасываю, куриные грудки отдаю на растерзание котам, а сама займусь остальными продуктами. Чищу и мелкой соломкой нарезаю картошку: На крупной терке натираю морковь: Забрасываю все в закипевший бульон морковь, как вы уже поняли, предварительно не обжариваюварю минут пятнадцать: За это время налеплю фрикаделек.

Ингредиенты:

Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5. Готовые фрикадельки необходимо достать из кастрюли и оставить в закрытой посуде.

рецепт супа с фрикадельками на курином бульоне

Готовый куриный бульон оставим на самом маленьком огне. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон. Туда же добавляем мелкую лапшу.

Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавим лук и морковь, пожарим их минут 5, помешивая. Потом добавляем порезанный помидор и специи черный молотый перецтушим еще минутки 3. Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же — сельдерей и сладкий перец.

Через несколько минут добавим фрикадельки. Варим на маленьком огне минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал.

Читайте также:
Салат хе из рыбы простой рецепт
Суп с морским коктейлем кокосовым молоком рецепт
Рецепт котлет из фарша свино говяжьего рецепт с фото
Рецепты корейских салатов с кабачками
Салат из курицы божья коровка рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *