Перейти к контенту

Вергуны в духовке рецепт с фото

Сегодня родительская суббота перед Троицей. Прошло 10 минут, а у меня уже готово тесто для вергунов на кефире.

Что может быть проще в приготовлении и вкуснее, чем пышное украинское блюдо вергуны. Как их только не называют -тарарушки, тараторочки, толстый хворост, лепёшки, пончики, путают с баурсаками Вергуны по ссылке двух видов: Сегодня буду жарить именно сладенькие, румяненькие и очень пышные.

Вкус вергунов, уверена, знаком многим с детства, просто не всем знакомо юуховке этой наивкуснейшей выпечки. Сегодня подходящий случай, возможность напомнить о его рецепте существовании. Пользуйтесь рецептом на здоровье, балуйте своих домашних, угощайте соседей и знакомых, подавайте нуждающимся. В особую субботу перед Троицей помянем всех, кто уж покинул. И каждый хорошо для нас запомнился Живым, пока его не пробил час. Но в нас осталась крепкой, твердой память, Мы помним, чтим, конечно же, скорбим.

Мы не дадим той памяти растаять, Мы этой болью в сердце дорожим! Мука - ориентировочно - гр но не больше тесто липковатое не крутое!!! Жирный кефир - гр Соль - 0, 5 ч.

Тщательно растереть, до полного растворения сахара. Как правильно завести тесто на вергуны? Духовуе глубокую чашку просеиваем муку. Для чего сеять муку перед замесом? Для насыщения муки кислородом.

А если, ваше тесто дрожжевое, то тем более! Дрожжи то же дышат, так что у пусть дышат в просеянной муке полной грудью, а не кабы. После просеивания, на сите могут остаться жуки долбоносики чёрного цвета и мучной червь белёсого цветапластинки крахмала из-за них снижается клейковина, ниточки, нажмите для продолжения и прочая ерунда да мало ли что может попасть. Изделия из просеянной муки лучше и быстрее поднимается, получается более пышным. Лично я, всегда просеиваю муку! И не узнать больше здесь что, так надо, а просто потому что, мне нравится весь рейепт процесс, от начала до конца. Нравится прикасаться к муке, вдыхать её сладковатый запах Ситечек у меня рецеат Вот именно им я и пользуюсь каждый.

Да дольше, но за то мука попадает именно в цель, а не на стол. Муку, вес по рецепту, просеиваю в большую чашу, большим ситом. Потом ещё несколько раз зачерпываю маленьким ситечком, и заново ерцепт именно в ту посуду, в которой собираюсь заводить тесто. Всё это, доставляет мне огромное удовольствие!

Описание приготовления:

Месить, лепить, печь - это просто сплошное удовольствие! Поэтому, сначала взвешивайте муку весами, или отмеряйте мерным стаканом — и лишь затем просеивайте. В муку добавляем соль, разрыхлитель, хорошенечко перемешиваем. Совет Тесто на кефире разрыхляется при помощи соды, разрыхлителя. Соду нужно обязательно загасить.

Сода - это щёлочь, уксус, сок лимона - это кислота. При соединении, когда сода закипает, происходит выделение углекислого газа. А, он в свою очередь разрыхляет тесто, увеличивая его объем как перед выпечкой, так и во время выпечки. Содержащаяся в муке клейковина, благодаря своей эластичности растягивается и препятствует удалению углекислого газа, поэтому отлежавшееся тесто в итоге, получается пористое, нежное. Во время выпечки теста в духовом шкафу или в жиру, клейковина свертывается и густеет, тесто не опадает и возникает характерная пористость. Я, сегодня использую разрыхлитель. Многие думают, что это искусственный, синтетический порошок. А на самом деле разрыхлитель для теста - эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки.

В разрыхлителе количество соды и кислоты с таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях. Ссылка на подробности вы захотите фоо соду на разрыхлитель, то 0. Надеюсь, что понятно объяснила Кефир комнатной температуры соединяем с яйцом, сахаром, с водкой,если для тонких вергунов, но уже без соды и без разрыхлителя! Если вы решили взять соду для разлыхления теста, а не разрыхлитель, то самое время загасить соду уксусом. В небольшой емкости например рюмочке залейте соду уксусом, быстренько перемешайте и сразу же добавьте к жидкой части теста, перемешайте.

Дальше следуйте по рецепту. В муке делаем довольно широкую воронку. Вливаем часть кефира, вмешиваем часть муки и заново, до образования липкой здесь. Так же добавляем растительное масло. Вот именно так и зарождается клейковина мука соединяется с жидкостью.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Как только почувствуете, что тесто с трудом проворачивается ложка, присыпаем стол остатками муки, переваливаем тесто из чашки. Продолжаем замес уже на столе. Тесто на вергуны - очень мягкое, нежное. Оно плохо держит форму, при разрезе ножом тянется рецрпт.

Ингредиенты:

Местами может прилипать к рукам. На фото хорошо видно, как тесто с лёгкостью вытягивается от своего веса. Есть рецепты вергунов из крутого теста, которое нужно тонко раскатывать. Такие вергуны, после выпечки получаются хрустящими. Дыховке долго не месим, и самое главное не забиваем мукой! В нашем варианте, лучше не доложить муки, чем переложить. Чтобы тесто сильно не прилипало к рукам, слегка смазываем ладошки маслом. Пользуйтесь рецептом на здоровье, балуйте своих домашних, угощайте соседей и знакомых, подавайте нуждающимся. А вот, второй вариант - как сделать вергуны ещё более детальнее на этой странице. Это залить каждый слой вергунов, сметанной заливкой с сахаром, лимонным соком и ванилином. Вергуны в сметаной заливке - это наслаждение и рецеп то же время сущее наказание, лично для. Друзья, это просто взрыв мозга!!!

Такая вкуснятина, - это вкуснее чем пирожные и торты!!! Тесто пышное, тянучее просто тает во рту, а ещё эта кисло - сладкое адрес страницы с ноткой ванили Смешиваем кефир с сахаром и солью, добавляем масло. Перемешиваем муку с содой и высыпаем в кефир. Быстро замешиваем тесто и даем полежать минут пятнадцать, или сразу начинаем разделку. Каждую часть раскатываем толщиной не менее 8 мм.

Читайте также:
Рецепты диетических блюд для похудения супы
Настоящий суп харчо из баранины рецепт с фото
Рецепт ножек кролика в мультиварке
Гороховый суп постный в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *