Перейти к контенту

Сочные рыбные котлеты из минтая рецепт с фото

сочные рыбные котлеты из минтая рецепт с фото

Лучше это делать заблаговременно. Минтай - рыба нежирная, и чтобы котлеты получились сочными, агрессивную разморозку применять. Поэтому накануне на ночь переложите рыбные тушки из морозильной камеры в основное отделение холодильника.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая (пошаговый рецепт, очень вкусно):

На утро ледяная глазурь растает, а рыбка сохранит все свои вкусовые качества. Есть и более быстрый способ разморозки - в холодной воде с добавлением соли.

Минтай будет готов к дальнейшей обработке всего за час-полтора. Минтай можно заменить свежемороженым хеком. Пока рыба размораживается, замочите хлеб.

Чтобы рыбные котлеты получились более нежными, используйте только мякиш. Их, кстати, можно использовать для приготовления панировочных сухарей. Просто подсушите их в духовке.

Пошаговая инструкция по приготовлению рыбных котлет из минтая

А потом измельчите блендером или мясорубкой. Хлебный мякиш поломайте на кусочки. Сложите в миску и залейте молоком.

Вместо него можно использовать жидкий кефир или натуральный йогурт, сливки фтто даже обычную воду. Кстати, хлеб должен быть обязательно черствым вчерашним или дневной давности.

В свежих хлебобулочных изделиях повышенное содержание клейковины, которая повлияет на вязкость рыбного фарша. Если нет черствого хлеба, используйте манную крупу.

Ингредиенты:

Она набухает чуть дольше, но котлетки с ней получатся очень вкусными. Ждите, пока хлеб или манка набухнет. Периодически перемешивайте содержимое миски, чтобы жидкость впитывалась равномерно. Причем, мы даем сразу две вариации рецепта.

Ингредиенты для рыбных котлет с картошкой

Первый — это классический вариант, когда в рыбный фарш добавляется минимум ингредиентов. Второй вариант фарша включает больше овощей, благодаря которым котлетки становятся еще более сочными. Минтай — рыба дешевая и доступная в каждом регионе.

Так что, фарш самостоятельно готовится из тушек. Вы получите натуральный продукт, которым можно кормить даже детей. Если есть возможность, то лучше минтя уже охлажденную рыбу, замороженные тушки минтая рецепты из свеклы в размораживать в холодильнике на нижней полке. В конце вбиваем в получившийся фарш яйцо, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем аккуратно до однородной массы.

Описание приготовления:

Сковороду слегка накаливаем на огне, вливаем растительное масло и хорошенько его прогреваем. Влажными руками нужно сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и выложить на сковородку. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до аппетитной золотистой корочки. Долго рецетп не стоит, рыбные котлеты готовятся достаточно быстро, как, впрочем, и рыба в целом.

Ниже наглядно показано, как приготовить рыбные котлеты — рецепт с фото пошагово. Эта шпаргалка поможет вам ничего не забыть и приготовить самые вот ссылка на свете рыбные котлетки из минтая. Внимательно изучите ее и все наши советы, рецеппт ваши родные будут очень довольны тем блюдом, которым вы их планируете ссылка.

Как подготовить рыбу

Советы Теперь вы знаете, как приготовить рыбные котлеты из минтая — вкусно, быстро и без ркцепт удара по семейному бюджету. То, что мы вам здесь представили — это классический рецепт, с добавлением овощей, чтобы котлетки получились более сочными.

Конечно, количество ингредиентов вы можете менять по своему усмотрению в зависимости от того, сколько человек проживают в вашей семье, и не ждете ли вы кого-нибудь в гости. Главное, соблюдать пропорции в количественном соотношении ингредиентов. Сом запеченный в духовке в фольге, с картофелем и рыыбные Также мы с вами можем поделиться еще несколькими секретами и советами, которые помогут сделать это традиционное блюдо еще вкуснее и необычнее.

Если вы любите котлетки посуше и такое тоже бываеттогда в фарш не нужно добавлять картофель. Он начиняет коьлеты влагой, без него они станут более сухими. Если при жарке котлеты разваливаются, это значит, что фарш слишком влажный.

Рыбные котлеты из минтая: рецепты очень вкусные (в духовке, на сковороде)

Надо его посильнее выжать через бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. В фарш не следует класть больше одного яйца.

Дело в том, что оно играет при готовке склеивающую роль. Минтай для приготовления наших котлет лучше покупать охлажденный. Если вы все же купили замороженный, то обратите внимание, чтобы на нем не было толстого слоя льда.

Читайте также:
Вкусные супы для ужина с простым рецептом
Кальмаровые котлеты постные рецепт с фото
Простой рецепт рыбных котлет из окуня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *