Перейти к контенту

Грушовица рецепт приготовления в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления грушевой браги

Но и метилена там будет побольше — придется отбирать головные фракции с лихвой. Также по этому методу пюре можно сбродить, разбавив водой, а нажмите для деталей — просто слить с мезги через трубочку — в процессе брожения брага станет жиже, твердые части выпадут слоем на дно. Чем больше усьовиях добавляем сахара в брагу — тем больше грушовица становится сахарным самогоном, а не фруктовым бренди. В рецепте, представленном ниже, сахар не добавляется — будем готовить чистый, именно грушевый грущовица, это лучший вариант, если груш у вас полный сад.

1. Самогон из сахара

Если же хотите сэкономить — никто не запретит вам добавить сахару. Каждый килограмм увеличит выход примерно на 0.

И еще один деликатный вопрос — дрожжи. Хлебоперарские отметаем сразу, если не хотим получить вместо элитного бренди деревенскую косорыловку. Идем http://allprezentation.ru/gril/6478t.php винодельческий магазин и берем либо специальные спиртовые, для фруктовых браг, либо винные, для густых плодовых вин, либо сидровые.

Как правильно пить сливовицу

Если такового магазина поблизости нет, интернет-магазинами вы пользоваться не умеете или не хотите тратиться — можно поставить брагу самозабродом, то бишь — на диких дрожжах, живущих на самой груше. В этом случае спирта мы получим меньше, да и ждать придется намного дольше, брага может в самый неподходящий момент заплесневеть или скиснуть. Ну и дрожжи — по инструкции. Чтобы приготовить в домашних условиях самогон из груш элитной категории — почти настоящий грушевый кальвадос, вместо браги необходимо делать сразу сидр — усьовиях рецепт есть.

Ингредиенты для приготовления

Но это уже, как говорится, совсем другая история, у нас все будет намного проще. Груши перебираем, удаляем гнилые и заплесневевшие участки, вырезаем сердцевинки. Если делаем на диких дрожжах — плоды не моем, во всех остальных случаях сполоснуть теплой водой не помешает. Теперь все зависит от выбранного вами в предыдущем разделе метода читать больше браги. Если выбрали первый — добавляем к грушам половину воды, нагреваем в большой кастрюле и провариваем на слабом огне под крышкой в течение часа, после чего охлаждаем.

Если второй — просто режем помельче. Если третий — дробим приготоаления строительным миксером или пюрируем любым другим удобным способом. Теперь наш грушовый компот или пюре нужно разбавить остатком воды и заразить дрожжами.

Если приведу ссылку покупные — следуйте инструкции на их упаковке. Если дикие — просто оставьте сусло на пару дней в теплом пниготовления, прикрыв марлей и ежедневно помешивая.

Но в дождливый сезон, когда сладость плодов недостаточно высока, для поддержания брожения http://allprezentation.ru/plov/427k.php добавлять сахар. Помните, чем больше сахара, тем меньше полученный напиток будет похож на классический вариант, превращаясь в банальный самогон из слив. Для сливовицы следует отбирать самые сладкие плоды, можно даже переспелые, но без гнили и плесени. Сливы нельзя мыть, чтобы не удалить с кожуры страница дрожжи. Очень грязные плоды протереть сухой тряпкой. Извлечь косточки, разделяя сливы на две половинки. Мякоть и кожуру измельчить до состояния кашицы. Это можно сделать мясорубкой или же дрелью с металлическим прутом на конце.

Особенности приготовления самогона из груш

Перейти на страницу сусло на вкус, брага должна быть немного сладкой. В противном случае нужно добавить сахар. Количество зависит от кислотности и сахаристости слив. Внести по грамм сахара, перемешать и проверить сладость. Иногда требуется несколько подходов. Горлышко емкости с кашицей перевязать марлей для защиты от мух приготовлеоия на сутки оставить в теплом, темном месте до начала брожения. После того, как из гидрозатвора перестал выделяться углекислый газ, следует сразу же приступать к перегонке. Перегонка сливовицы Гнать будем минимум два раза. Брага будет густой, поэтому домашниъ нагрев или парогенератор спасут от пригорания. Впрочем, головы можно отсечь, но в Чехии вообще не применяют дробную перегонку. Подробнее о процессе дробной перегонки написано. Если придерживаться данного рецепта, то голов должно выйти приблизительно мл, основного продукта — ,5 л, хвостов — около мл. Настаивание, вызревание сливовицы Выдерживают салатов зимних с маслом в дубовых бочках и если у вас есть приготлвления возможность, то непременно ею воспользуйтесь.

2. Самогон из крахмального сырья.

перейти на страницу Разумеется, продукта понадобится больше — гоушовица хотя. В Сербии со кг слив получают в среднем л сливовицы, так что плодов понадобится не мало. Некоторые умельцы рекомендуют сразу же после выгона дегустировать — мы такой глупости рекомендовать не можем. Дайте напитку хотя бы месяцок-другой отдохнуть, и он щедро отблагодарит вас своим утонченным вкусом. Как правильно выбрать и подготовить небольшую дубовую бочку, а затем выдерживать в ней зерновой или фруктовый дистиллят, описано в этой статье.

Читайте также:
Томатный суп из свежих помидоров рецепты с фото
Как сделать галушки в суп рецепт с фото
Картофельные клецки для супа рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт приготовления курицы в духовке
Рецепт каши в мультиварке ves
Котлеты без мяса рецепт с фото очень вкусный
Рецепты белковых супов для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *