Перейти к контенту

Кабачки фаршированные в фольге в духовке рецепт

Посыпаем внутри солью и перцем.

Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а страница нарезаем. И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем.

Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец. Выкладываем полученную смесь в середину лодочек.

Очень удобно это делать маленькой ложкой. Некоторые стаканчики превратились в цилиндры, так как не рассчитала и сделала дырки в дне.

Но это не страшно, если и у вас так получится, не волнуйтесь. Шапочку из него делать не стоит, так как сверху ещё будет сыр.

Отправила в духовку, предварительно разогретую до градусов. Теперь нужно следить, когда кабачок станет мягким, но ещё не полностью готовым. Время приготовления — около часа.

Сколько запекать кабачок с сыром? Достав из духовки, присыпала крупно натертым сыром и поставила обратно.

Морковь трем на терке. Готовим фарш для кабачков: Солим и перчим по вкусу.

Консультации экспертов

Кабачки промываем, срезаем концы, вытираем бумажным полотенцем. Если кабачок у вас довольно крупный, с грубой шкуркой, ее лучше очистить. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая и съедобная. Нарезаем кабачок на ы по высоте вашей формы для запекания у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой.

Читайте также:
Рецепты щуки в духовке кусочками
Рецепты от магги на второе для нежной курицы
Филе курицы по-французски в духовке рецепт
Суп щавелевый с рисом рецепт с фото
Салат огурец капуста и болгарский перец рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *