Перейти к контенту

Рецепт приготовления хрена на зиму со свеклой

рецепт приготовления хрена на зиму со свеклой

Остывшие овощи затем натираем на терке. Предварительно замачиваем его в холодной воде на период до суток, чтобы был сочнее. Соскабливаем шкурку, а затем измельчаем.

Лучшим способом будет хреена с помощью блендера, так как контейнер плотно закрывается. Если использовать мясорубку, наденьте на выходное отверстие пакет и плотно закрепите.

Ведь фитонциды настолько сильно воздействуют на слизистую, что у вас слезы будут катиться просто градом. Хрена нам понадобится в чистом виде — г.

рецепт приготовления хрена на зиму со свеклой

Выливаем в кастрюлю г воды, г подсолнечного масла, добавляем по 2 столовых ложки сахара и соли, лавровый лист и гвоздику по вкусу. После того как жидкость закипит, добавляем 50 г уксуса и несколько горошинок черного перца. В предварительно подготовленной емкости смешиваем хрен, свеклу и заливаем маринадом.

Полученной смесью заполняем банки, стерилизуем 15 минут и закатываем их крышками. Заготовки из хрена со свеклой будут прекрасно сочетаться с заливным, отбивными, котлетами и мвеклой мясными блюдами.

Подготавливаем измельчаем хрен. Банки закатываем стерильными крышками под закатку или закрываем винтовыми крышками, и определяем хрен со свеклой на хранение в прохладное место.

В таком виде хрен со свеклой легко хранится всю зиму. Как самостоятельное блюдо или закуска хрен со свеклой, прямо скажу - на любителя правда, если его перед употреблением хорошенько сдобрить сметанкой, тогда он и сам по себе - очень даже. Но как приправа к жареному или запеченому картофелю, мясным или рыбным блюдам, он просто прекрасен.

Особенно нравится мне хрен со свеклой в качестве дополнения к домашнему холодцу, который узнать больше хрена для меня вообще немыслим. Поверьте, хрен со свеклой - это гораздо круче, нежели самые крутые витамины из аптеки.

Перемешиваем хрен со свеклой, раскладываем по баночкам и плотно закрываем крышками. Храним приправу хрен со свеклой в холодильнике или в сухом прохладном месте. Перед подачей на стол, если приправа очень острая, можно смешать часть ее в соуснике со посмотреть больше.

Как вариант, можно приготовить хрен с вареной свеклой, тоже очень вкусно. Вареная свекла мягкая и слаще. Хрен с отваренной свеклой нежнее на вкус.

Домашний хрен со свеклой действительно очень хорош.

Читайте также:
Красная рыба под сливочным соусом в духовке рецепт
Рецепты супа из бычьих хвостов
Простые рецепты на каждый день из мультиварки
Рецепт салата лисичка с фото
Рецепт цезарь с ананасами и курицей
Блюда из языка рецепты с фото салаты
Рецепты суп пюре грибной в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *