Перейти к контенту

Запечь свиную рульку в духовке рецепт с фото

Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее. Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два.

Как запечь рульку свиную в духовке без варки

А еще лучше - ночь или сутки. Рльку любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте.

Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово. Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.

Рецепт свиной рульки в духовке

Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава. Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут рецетп После чего нарезаем и подаем. Советы Рульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон.

Свиная рулька или голяшка — это часть окорока ноги рядом с коленным суставом, то есть, голень или предплечье. Состоит она из мышц и соединительной ткани имеет достаточно мяса. Начнем посмотреть больше выбора самой рульки.

Она должна быть мясистой и содержать больше мяса, чем жира. Кожицу выбирайте самую светлую.

И это обязательно часть задней ноги, потому что в ней больше мяса. Из передней обычно готовят супы и холодцы.

Для запекания берут свежую рульку, а не копченую. Вначале следует посмотреть, нет ли на коже синих штампов от производителя. На готовом мясе они не слишком аппетитно выглядят.

Кожицу перед приготовление хорошо промойте и поскоблите ножом. Если мясо старое, его отмачивают в течение нескольких часов в чуть подсоленной воде. Перейти на страницу тем, как запечь рульку в духовке, ее желательно отварить или замариновать в специальном маринаде из вина или уксуса. Из бульона, звпечь котором варилось мясо, можно сварить вкусный гороховый суп.

Читайте также:
Классический чахохбили из курицы по-грузински пошаговый рецепт с фото
Сырая пища и ее приготовление 300 рецептов скачать
Тыквенный суп для детей рецепт с фото пошагово
Котлеты рыбные в сливочном соусе рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *