Перейти к контенту

Баклажаны рецепты приготовления жареные на сковороде

В сковороду, перейти жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.

Баклажаны на сковороде – общие принципы приготовления

Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут. Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук. В блюдо можно добавить чеснок.

Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

баклажаны рецепты приготовления жареные на сковороде

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать. Пока баклажаны замачиваются нужно приготовить чесночный соус.

Измельчить зубчики чеснока в чесночнице и смешать с майонезом. Помидоры порезать тоненькими кружочками, а зелень мелко порубить.

Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на разогретом масле в течении одной-двух минут, с каждой стороны. Достать баклажаны из миски.

На раскаленном масле поджарить их с каждой стороны около минут. Готовые баклажаны выложить на большое блюдо.

Сверху обильно смазать их соусом и положить нарезанные помидоры. Посыпать все зеленью и аппетитная закуска готова! Такие баклажаны можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде Рецепт 2: Баклажаны жаренные с сыром Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску.

Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце баклажаоы гостя. Способ приготовления Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной сантиметра.

Ингредиенты для приготовления баклажанов жареных «по-грибному»:

Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь. Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном взято отсюда. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить.

Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре градусов. Жарить по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые кружочки выложить на сухое полотенце, чтобы впитался лишний жир. Чесночные дольки натереть или пропустить через пресс.

Свежую зелень нарезать мелко. Баклажаны разложить в блюдо, смазать каждый кружок небольшим количеством чесночной кашицы, посыпать зеленью.

Рецепт 1: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны на сковороде с лесными грибами Приготовление баклажанов на сковороде вместе с луком и грибами не составит труда. Репчатую читать нарезать маленькими кубиками. Чеснок очень мелко нарубить ножом.

Читайте также:
Простые рецепты супов при гастрите
Пироги слоеное тесто в мультиварке рецепты
Салат звезда рецепт с фото с красной икрой
Куриный сырный суп рецепт с плавленным сыром в мультиварке
Рецепт домашнего копчения курицы
Картофельный суп с колбасой рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *