Перейти к контенту

Чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

Во-первых, такое обжаривание дает совершенно другой вкус, весьма отличающийся от обычного.

Во-вторых, можно не беспокоиться о степени жирности тушки — все лишнее уйдет при поджаривании. Что получится слишком сухо — тоже не повод для волнений, поскольку впоследствии предполагается тушение.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

С чем еще будет готовиться чахохбили из курицы - с картошкой, помидорами, морковкой, баклажанами или фасолью — зависит уже от полета фантазии повара. Никаких ограничений здесь не существует. И третье — приправы. Мультиваркее будут шафран, стручки острого перца, чеснок, конечно же, хмели-сунели и лавровый лист.

Как приготовить чахохбили в мультиварке

Однако не возбраняется пополнить список и другими травами, лишь бы они сочетались друг с другом. Зачастую рецепт включает в себя грецкие орехи — и соус гуще, и запах насыщенней. Настоящий грузинский рецепт Классический чахохбили из курицы с картошкой не готовится. Однако если посетить страницу, можете добавить, блюдо ею не испортишь. На половину курицы берутся в обязательном порядке 2 большие луковицы, 3 дольки чеснока, несколько помидоров и чахохбиди — много и разные.

Если вы предпочитаете куриные бедра, из них надо вырезать толстые кости; если мальтиварке все части тушки, их просто крупно рубят. Отдельно жарится на постном масле лук, нарезанный половинками или четвертинками колечек.

Свежие записи

На другой сухой сковороде выкладываются кожей вниз кусочки курицы и обжариваются до красивого румянца. Затем ломтики переворачиваются; на них сверху выкладывается лук, и все это заливается соусом из протертых томатов, чеснока и специй.

Если вам по душе именно чахохбили из курицы с картошкой, на этом этапе, перед добавлением соуса, закладывается и крупно порезанный картофель 4 не очень крупные штучки. Затем емкость накрывается крышкой и оставляется для тушения минут на Зелень, порубленная не мелко, может как добавляться в соус, читать статью и подаваться отдельно, для посыпания. Рецепт для мультиварки Этот полезный кухонный агрегат хорош тем, что в нем можно быстро приготовить практически любое карттошкой, включая и яства национальных кухонь. В частности, чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке делается без особых трудностей и по вкусу не уступает приготовленному традиционным способом.

Соотношение продуктов — как в предыдущем рецепте. Разделанная тушка быстро обжаривается с использованием режима жарки или выпечки.

Настоящий грузинский рецепт

Затем добавляется лук и доводится до прозрачности. Следом в чашу кладется картошка, которую также следует обжарить.

чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке рецепт с фото

После нее вводятся натертые или порезанные мелкими кубиками помидоры, агрегат переключается на тушение и выставляется время 1 час. Томаты моются на них делается небольшой крестообразный разрез и читать кипятком. Спустя пару минут аккуратно снимается кожура, и помидоры режутся небольшими кубиками. Из сковороды, в которой тушится мясо, сливается весь лишний сок и курочка обжаривается еще примерно 10 мин, но теперь крышка снимается.

Периодически добавляется небольшими порциями сок, чтобы мясо не пригорело. Практически в самом конце обжаривания мяса, в сковороду выкладывается подготовленный лук и небольшими порциями вводится сливочное масло. Лук пассеруется около 5 мин. В это время надо подготовить картофель — чистится, моется, разрезается на четвертинки.

Основополагающие правила

Если для приготовления чахохбили используется нежирное мясо, допускается при обжаривании использовать небольшое количество сливочного масла. В конце приготовления в блюдо добавляют пряности. Солить его адрес два раза — перед нажмите для продолжения овощей и незадолго до добавления специй. Если выделяется мало жидкости, можно влить чуть-чуть воды. К обязательным специям, которые входят в классический рецепт чахохбили, относят зелень кинзы, базилика, оз, чабера, чеснок и красный перец.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать зелень мяты, укропа, эстрагона. К сухим пряностям, добавляемым в данное блюдо, относят хмели-сунели, кориандр, имеретинский шафран. Рецепты приготовления чахохбили в мультиварке Существует достаточно много вариантов приготовления чахохбили, каждый из которых имеет свою изюминку. Давайте рассмотрим достаточно простой вариант приготовления чахохбили из курицы в мультиварке.

Читайте также:
Салат с рисом и тунцом пошаговый рецепт с фото
Классический салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт
Рецепт суп с узбекским горохом
Курица с картошкой в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово с грибами
Рецепт салата из колбасы с майонезом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *