Перейти к контенту

Самса узбекская из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Чем больше лука, тем вкуснее получится самса с курицей, поэтому не жалейте этого ингредиента.

Ингредиенты для приготовления узбекской самсы

А узебкская луковица не перебивала вкус мяса, перед смешиванием слегка помните его руками. Добавьте в фарш две ложки воды, соль и перец. Налейте в миску чуть теплую воду, добавьте немного соли.

Введите просеянную муку, замесите густое тесто. С точностью до грамма отвешивать тесто не обязательно, ориентируйтесь на то, что каждый шарик должен получиться с размером с куриное яйцо. Каждый колобок раскатываем тонко мм.

100 г Самса с курицей содержат:

В центр раскатанной лепешки накладываем начинку 1 ст. Защипываем края пирожка до половины. Затем берем оставшиеся по этому адресу края и также защипываем, но в перпендикулярном направлении фьто показано на фото. Защипывайте края как можно сильнее, чтобы во время выпекания, самса с курицей в духовке не раскрылась и не потеряла сок из начинки. Получается треугольная домашняя самса, которую осталось только смазать сверху сливочным маслом.

Для смазывания я использую остатки сливочного масла из сотейника, в котором фотл растапливалось. Серединку сильно не раскатывайте, так В середине видны слои, а на краях нет Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали 1 ст.

Ингредиенты

Защипываем треугольником Вот с обратной стороны Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом. Яйцом или чем-то другим смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие Выпекала я при С 40 минут.

Но примерно минут за до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее. Узбекспая из колобков посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем в пласт Накрываем пищевой пленкой или целлофаном получившуюся лепешку, чтобы она не заветрилась и раскатываем второй кусочек теста.

Лепешку покрываем пищевой пленкой чтоб она не подсохла и повторяем те же манипуляции со вторым куском теста Обильно читать статью теплым сливочным маслом всю поверхность пласта. Поверхность одного раскатанного пласта смазываем топленым маслом Накрываем тем, что прячется под пленкой, но его мы аналогичным способом сначала промазываем.

самса узбекская из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Продолжить соединяем масляными поверхностями, придерживая двумя руками. Снимаем пленку с первой заготовки, намазываем ее маслом и соединяем коржи промасленными сторонами Затем на вторую лепешку также наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться — два пласта и узбекскаф масляных слоя.

Как приготовить самсу с курицей

Сверху уже соединенные коржи снова смазываем топленным маслом Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник. Теперь все соединенные коржи скручиваем в рулет и помещаем в холодильник примерно на 3 часа Следующий и не менее важный момент — это начинка для слоеной самсы. Она у нас из куриного филе, очищенного от куриной шкуры.

самса узбекская из слоеного теста с курицей рецепт с фото

Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но если нет времени, пропускаем через крупную мясорубку. Тем временем займемся начинкой. Для этого нарезаем очень мелкими кубиками или перекручиваем на мясорубке куриную грудку На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок нам очень даже нужен в целостности и сохранности.

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления мяса по французски
Рецепт картошки в сливках в духовке рецепт
Рецепты с бананами с фото салаты
Вкусный рецепт курицы на плите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *