Перейти к контенту

Блюда из голени курицы с картошкой рецепты с фото

Вырежьте 4 листа фольги, чтобы длина их была около 30 см.

Рецепт куриных голеней с картошкой в духовке

Промойте мелкие картофелины, разделите на 4 части, каждую часть выложите в центр листа одним слоемполейте маслом, приправьте. Голени обильно промажьте горчичной смесью, положите поверх картошки. Прикройте тонким колечком лимона.

Голани листов плотно скрепите, поместите на противень. Запекайте куриные ножки с картошкой в духовке около 30 минут. Куриные ножки с картофелем в духовке — секреты приготовления Сам процесс запекания несложный, особенно если есть под рукой пошаговый рецепт.

Однако перед тем, как приготовить куриные ножки в духовке впервые, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями: Чтобы получить ароматное блюдо, замаринуйте мясо и дайте ему пропитаться смесью приправ посетить страницу часов. Не стоит добавлять много воды в посуду, где маринуется продукт, если внутри уже есть какие-либо овощи: Лучше добавить в маринад немного вина, разбавленного водой. Благодаря этому мясо станет более мягким, а готовое блюдо будет иметь пикантный курпцы.

Чтобы запеченные куриные ножки в больше на странице имели хрустящую корочку, за 10 минут до конца приготовления увеличьте температуру и обеспечьте прямой доступ воздуха к мясу, убрав фольгу, разрезав рукав или сняв крышку. Узнайте больше рецептов приготовления картошки с курицей в духовке.

Картошктй голени с картошкой в духовке Понравилось? Для запекания лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала. Он прекрасно держит форму, но при этому становится мягким после термической обработки и покрывается аппетитной золотистой корочкой.

Поэтому такие клубни желательно предварительно отварить в течение минут. А затем - нарезать.

Крахмалистая картошка с желтоватой рыхлой сердцевиной хороша для пюре. А при запекании она деформируется, поэтому хрустящей корочки не получится. Помойте, выщипайте остатки перышек, удалите грубую желтую кожу в районе косточки если.

Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы лучше впитался маринад. Но желательно, чтобы она гармонировала не только с куриными голенями, но и с картошкой. Я использовала молотую сладкую паприку, розмарин, чеснок и кориандр.

Все специи можете брать в произвольных пропорциях. Только не переборщите с розмарином.

Инструкция по приготовлению куриных голеней с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

Чеснок измельчите ножом или давилкой. Всыпьте к нему остальные специи. Добавляйте в маринад соль, если планируете ставить блюдо в духовку.

Если хотите предварительно замариновать куриные голени, то соль пока не добавляйте. Посолите перед самым запеканием.

Читайте также:
Баклажаны рецепты приготовления 10 на 10
Рецепты сочных котлет из куриной грудки
Рецепт приготовления печенья в вафельнице
Вкусные заготовки на зиму рецепты с фото салаты
Картошка с курицей и с сыром в духовке рецепт с фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *