Перейти к контенту

Курица в духовке с корочкой в духовке рецепт с фото пошагово в

Если ее будет недостаточно, тогда рукав может раскрыться во время запекания и нарушится герметичность.

Рецепт запекания курицы в духовке целиком с хрустящей корочкой

Отрежьте рукав, поместите внутрь курицу, добавьте равномерно лавровый лист и горошек душистого перца, благодаря которым, а также чесноку, курица получится ароматной. Края рукава с двух сторон затяните металлическими клипсами и переместите его на противень. Если позволяет размер рукава, добавьте к курице нарезанные яблоки или картошку, и получите куриица еще к курочке гарнир, очень вкусный, пропитанный соками птички, и невероятно ароматный.

Духовку следует предварительно хорошенько прогреть до градусов и отправить в нее курицу. Процесс запекания займет ориентировочно минут, что зависит от размера тушки, поэтому степень готовности контролируйте визуально. Как только вы увидите, что курица практически готова, откройте аккуратно рукав для зарумянивания кожицы.

Варианты маринадов и обмазок для курицы-гриль

Помните, что можно обжечься паром! Также можете взять сметану, но домашнюю, жирную, чтобы она не расслоилась при запекании бедер в духовом шкафу. Влейте маслице к специям.

Дайте настояться минут, чтобы чеснок пустил сок. Массирующими движениями разотрите по кожице, чтобы она лучше вобрала в себя запах и вкус маринада.

По желанию оставьте бедра при комнатной температуре настояться в течение минут. Или сразу приступайте к запеканию.

Полейте остатками маринада, чтобы сверху на бедрах образовалась хрустящая золотистая корочка. Поставьте в разогретую духовку.

курица в духовке с корочкой в духовке рецепт с фото пошагово в

Готовьте при градусах минут. В процессе готовки желательно раза вынуть птицу из духового шкафа и полить жиром со дня противня. Бедрышки получатся более хрусткими и румяными.

На готовность проверьте зубочисткой. Обильный прозрачный сок - признак хорошо прожаренных куриных бедер. Если пойдет сукровица, обязательно допеките курочку в течение минут.

Пару чесночных зубчиков очистите. Натрите на мелкой терке или превратите в кашицу давилкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Читать больше кусочек корня имбиря очистите и мелко натрите. Или, чтобы ускорить процесс, обсушите уурица полотенцем. Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон и даже внутри. Оставьте на минут. Курицу внутри и со всех сторон смажьте приготовленным соусом.

Как приготовить куриные бедра в духовке с хрустящей корочкой (пошаговый рецепт с фото):

И вот тут нам понадобится нарезанный лимон. Уложите его вовнутрь курицы.

Благодаря этому наша курочка насытится тонким цитрусовым ароматом. Оставьте при продолжить температуре ещё на полчаса. Возьмите глубокую форму для запекания или используйте противень.

Читайте также:
Рецепт запеченной молодой картошки дольками в духовке
Гарнир к печеночным котлетам рецепт
Суп из индейки с сыром рецепт с фото
Рецепты праздничных салатов из печени куриной
Рецепты мясных домашних котлет из фарша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *