Перейти к контенту

Курица по бургундски рецепт с фото

Оставлю это филологам и переводчикам с французского.

Это блюдо, собственно, и было придумано во Франции, чтобы из жесткого петуха получилось нежнейшее и вкуснейшее блюдо. Благодаря долгому тушению и вину, которое выступало в качестве маринада, размягчающего ткани, на французском столе возникал горшок с чудесным кушаньем. В разных регионах Франции были свои особенности приготовления кокована: Сегодня, нажмите для продолжения куры очень доступны и нет нужды в многочасовой готовке петуха, кокован готовится довольно. В ход идут любые части курицы.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Это может быть целая курица, порезанная на куски, бедрышки, ножки или даже филе. Блюдо очень просто в приготовлении и так хорошо, что, на мой взгляд, его можно подать не только на семейный ужин, приведу ссылку и на праздничный стол.

Мне повезло, у нас в магазине петушки продаются, уже выпотрошенные и разрезанные на порционные куски. Целую тушку следует разрезать на по этой ссылке куски. Я отобрала только ножки и крылышки для приготовления, у нас семья небольшая, предпочитаю готовить все блюда на один раз покушать.

Обычно тушки одного петуха хватает накормить семью из 4-х человек! Лук очищаем от шелухи и нарезаем на четвертинки. Морковь нарезаем на полоски. С сельдерея срезаем листья и оставляем только черенки. Чеснок просто раздавим ножом прямо в шелухе.

Понадобится

Выкладываем овощи на противень и сбрызгиваем овощи оливковым маслом, также посыпаем смесью перцев и солью. Добавим немного свежего розмарина и тимьяна. От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части С одного филе у Вас должно получиться 3 кусочка мяса.

Мясные блюда: свинина, говядина, птица

Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, куица не дорезая до конца. Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.

Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде. Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.

Ингредиенты рецепта "Мясо по-французски из курицы"

Кладем подготовленное куриное филе в кулек или пищевую бутгундски. Куриное филе лучше всего отбивать в пленке, так как оно очень нежное. Отбивать мясо нужно плоской стороной молотка.

курица по бургундски рецепт с фото

Читайте также:
Повидло из сливы в мультиварке рецепт
Суп из свежей скумбрии рецепт с фото
Капустные котлеты рецепт с манкой постные рецепт
Вкусный пирог из сметаны в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *