Перейти к контенту

Запечь в фольге курицу с картошкой в духовке рецепт с фото

Главный успех любого рецепта курицы в фольге — это хороший, правильно подобранный маринад. Именно от этой части приготовления — маринования — зависит сочность и вкус готовой ркцепт. Для маринада можно использовать любые любимые пряности и специи, соевый соус, семена горчицы или уже готовую горчицу, лимон, лайм, сметану, кефир, аджику и многое другое.

Все зависит от вкусовых предпочтений человека. Мариновать тушку следует не менее часов в холодном помещение или в холодильнике.

Консультации экспертов

Способ приготовления курицы в фольге: Курицу тщательно промыть и обсушить салфетками. В небольшой емкости смешать измельченный чеснок с сушеным базиликом, орегано, смесью перцев, солью, паприкой, соевым соусом и оливковым маслом. Хорошенько натереть куриную тушку и снаружи, и внутри получившимся ароматным маринадом.

Выложить курицу в миску, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать на несколько часов в холодильник. Прогреть духовку до градусов.

100 г Курица в фольге в духовке содержат:

Замаринованную курицу переложить грудкой вниз на двойной кусок фольги. Залить оставшимся в миске маринадом, тщательно прикрыть фольгой, следя за тем, чтобы не осталось ни единой щелочки.

Запекать в течение 45 минут, после чего аккуратно приоткрыть сверху фольгу и выставить снова в духовку, только теперь на 10 минут, чтобы курочка приобрела равномерный золотисто-румяный окрас. Для наполнителя используют овощи, овощи с грибами, крупы, яйца, сырные продукты, грибы, сухофрукты, яблоки и даже фарш. Я даже не знаю людей, которые отказались бы от курочки с картошкой.

Добавить комментарий

Готовить легко и особых знаний не нужно, рецепт отличный, спасибо! Лично мне больше нравится второй каттошкой. Когда готовишь половинки мясо лучше пропекается и пропитывается специями.

Только крылышки я сразу заворачиваю фольгой, чтобы не обгорали. Очень понравилась курочка с паприкой.

Научилась у вас лепить пельмени, спасибо! Попробовала и этот рецепт - все гениально просто!

Так вкусно и так легко! И так эффектно - можно и для гостей!

Можно быстро приготовить даже после работы. Алена Lela, спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился Нила Золотистая корочка, остренькая, пропитанная специями. Алена Егор, не только можно, но и нужно Только приправы следует брать мелкого помола.

Если использовать те, где встречаются листики и фотт, то в духовке они начинают обгорать и получается не очень красиво. Я не доверяю готовым смесям, никогда приведенная ссылка знаешь чего там намешали.

Инвентарь:

Я еще добавляю паприку красный молотый перецединственное, берите неострую паприку. Обычно эти специи всегда имеются на кухне мар Очень вкусно, сочно и нежно получается Оксана Попыталась внести что-то свое в Ваш рецепт, поэтому натерла птичку тертым чесноком и укропом. Очень неплохо получилось, а картошка, которая пропиталась куриным жиром, чесночным и укропным духом так вообще вкуснячая.

Читайте также:
Рецепт фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке
Рецепт супа с говядиной и фасолью рецепт с фото
Картофельная запеканка без фарша в мультиварке рецепты
Суп с колбасками рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *