Перейти к контенту

Паштет из курицы в домашних условиях рецепт

Как приготовить куриный паштет в домашних условиях: Лук и морковь чистим, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Пассируем овощи до мягкости на растительном масле. Удобнее всего это делать на маленьком огне, не забывая периодически помешивать лук с морковью. Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности обычно достаточно минут.

Ингредиенты

Посолите готовый фарш по рецепи вкусу и добавьте любимые специи и пряную травку. Такой паштет можно будет давать, как и любые другие блюда из птицы и детям, и тем, кто сидит на диете только тогда сала нужно будет брать меньше, а куриного мяса. Подготовьте банки, помойте, просушите. Поставьте банки на противень, потом все вместе отправьте в холодную духовку и выставьте среднюю температуру. После того, как духовой шкаф прогреется, тушите страница в роцепт по такой схеме: Адрес страницы паштет будет готов, выньте банки и закатайте их или завинтите крышками, укутайте во что-то теплое и оставьте на несколько дней, пускай остынут.

Похожие рецепты

Такой паштет необходимо хранить в прохладном и темном месте не более 8 месяцев. Попробовать это блюдо вы можете уже через 2 недели.

Можно сварить и на пару. В общем, выбираем самый удобный для себя вариант.

Орехи подсушиваем на сковородке, сильно не зажариваем, чтобы не было подпалин. Затем хорошо остужаем, небольшую куицы рубим кусочками. Измельчаем отварную курицу и оставшиеся орехи.

Добавляем специи, мягкое масло. Его лучше нарезать, а не перетирать.

Рецепт 1: Куриный паштет в домашних условиях из грудки с овощами

Пока продукты остывают, чистим мелко нарезаем лук. После этого выкладываем его в миску, заливаем уксусом и маринуем минут.

Готовим куриный фарш, пропустив мясо с морковью несколько раз через мясорубку или измельчив их в блендере. Яйца отвариваем и мелко натираем.

Куриный паштет в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для этого можно использовать терку, но более однородный состав получается, если действовать обычной вилкой. Добавляем ингредиент в мясной состав и хорошенько все пштет. Туда же вводим промытую, просушенную и тщательно измельченную зелень.

С лука сливаем уксус и тоже добавляем в паштет из курицы и моркови. Если хочется, чтобы лук был в блюде незаметен, его тоже можно пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Читайте также:
Приготовить карасей в духовке рецепты
Шницель рубленный рецепт в духовке
Рецепт приготовления теста для вафель в вафельнице
Кулинарные рецепты баклажаны в духовке
Вкусный рецепт рыбных котлет из кеты
Рецепты для мультиварки на пару манты
Книга рецептов к мультиварке редмонд м60

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *