Перейти к контенту

Курица в духовке на соли рецепт отзывы

Понадобится нк куриная тушка и пачка соли без добавок. Расскажу, как удачно выбрать курицу. Если у вас нет своей "проверенной" фирмы, старайтесь брать курицу охлажденную под прозрачной пленкой, чтобы ее можно было хорошо разглядеть.

Сочная курица, запеченная на соли

У замороженных куриц в цветной упаковке трудно понять, что внутри. Курочка должны иметь ровную, без разрезов и проколов кожу. Кожа должна быть жирноватая, розовая, с легкой желтизной, поры не должны быть широкими. Нормально, если на ножках кожа тоньше, розовее и даже адрес, что они немного с синим оттенком.

Консультации экспертов

Кожа должна хорошо облегать курицу, быть как бы натянутой, упругой, ни в коем случае не висеть, как будто курица скинула полкило. Примерно, как на фото. Отзыуы кожа обезжиренная и посмотреть больше, возможно курицу вымачивали в соде. Как сообщается здесь на грудке следы проколов, как от иголок - курицу накачивали рассолом непонятного содержания. Постарайтесь приподнять пленку и понюхать. В современной жизни лучше выглядеть немного наглым в магазине, чем купить товар с "душком". Пахнуть рецопт должна свежим мясом, если есть подозрительные запахи пропащего, ни в коем случае не берите. Надеюсь, эти советы вам пригодятся в дальнейшем. Выбор хорошей курицы очень важен для этого рецепта, потому что мы получаем в итоге чистый вкус куриного мяса, не завуалированный маринадом. Соль высыпаете в форму с бортами. Соль можно брать любую - хоть мелкую, хоть крупную, но желательно не йодированную говорят, рурица горчит Курицу моете, обязательно обсушиваете салфетками или полотенцем, связываете ножки я скрутила полоску фольги и обвязала ей - очень удобно.

Стандартный рецепт

Оптимальный вариант - охлажденное мясо бройлера. Посмотрите на цвет тушки. В идеале он - ровный, светло-розовый, без желтых, серых или красных пятен.

Кожа не должна быть обвисшей или поврежденной. Если есть остатки перьев, удалите их пинцетом нажмите чтобы перейти опалите газовой горелкой. Просушите поверхность птицы бумажными полотенцами. По желанию можно натереть ее внутри и снаружи любимыми сухими специями. Можете ограничиться одной-двумя или составить целый букет. К куриному мясу хорошо подходит чеснок, розмарин, майоран, орегано, базилик и тимьян в сушеном или свежем виде. Но если хотите получить натуральный вкус запеченной курицы, ничего, кроме соли не. После приготовления в духовке куриное мясо будет настолько сочным и в меру соленым, что вы не пожалеете, что не добавили приправу. Ну а в следующий раз экспериментируйте. Для этих целей используют кулинарную нить или полоску из фольги, сложенной в несколько слоев. После запекания она затвердеет, и убрать ее, не повредив антипригарное покрытие, будет проблематично.

курица в духовке на соли рецепт отзывы

Используйте самую обычную поваренную соль, не экстрамелкого помола и не йодированную. Высыпьте ее в форму слоем не менее 2 см.

Подготовка: выбор главных составных блюда

Возможно, вся пачка не понадобится. Она должна быть предварительно прогрета до градусов. Источник статьи запекания высчитывается в зависимости от веса тушки. На килограмм веса отводится 45 минут. Двухкилограммовая курочка будет запекаться примерно 1,5 часа. Если не уверены в готовности, проколите окорочок ккрица самом толстом месте. Если потечет прозрачный сок, блюдо готово.

Красноватый сок означает, что курочку нужно вернуть в духовой шкаф еще на минут. В оригинальном рецепте птица запекается только на соляной подушке, без смазывания маслом. Но у меня при таком способе приготовления куриная кожа получилась очень тонкой и пересушенной, как пергамент. Есть ее было практически невозможно. Такой вариант подойдет тем, кто нажмите чтобы перейти есть только куриное мясо, без кожицы.

Румяная курица, запеченная на соли в духовке: лучшие рецепты

А оно получается действительно нежным, сочным и в какой-то мере диетическим особенно грудка. Может, это орзывы с особенностями духовки или самой тушки, не знаю. Духовре и курица, упакованная в прозрачную пленку. Здесь так же визуальный осмотр позволит оценить качество продукта. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца После того, как курицм курочка, надо купить килограмм соли. Обязательное требование к соли — это крупный помол. Не рекомендована йодированная соль. Итак, курица нужна с ровно натянутой кожей, без проколов, а соль — крупная, без добавления йода. Оптимальный вес тушки — от одного до полутора килограммов. Тушку курицы надо очень хорошо промыть под проточной водой. Обязательно следует срезать жир. После мыться курицу надо просушить с помощью полотенца или салфеток. Для того, чтобы сохранилась форма тушки, обязательно нужно связать ноги. Для этого подойдут простые швейные нитки. В продаже есть и специальная пищевая фольга, из которой нарезаются полоски.

Для посмотреть еще курицы целиком на соли в духовке подойдет обычный глубокий противень, сковорода либо жаропрочная посуда. Дно посуды застилается пищевой фольгой, края которой загибаются вверх.

На фольгу рассыпается пачка подготовленной поваренной соли. Курица кладется спинкой.

Духовку необходимо разогреть до температуры градусов. Если температурный режим не соблюдать, то курица получится сухой. Посуда не должна быть тесной, иначе жир будет разбрызгиваться и орзывы попадет на соль, которая его должна впитать. Для того, чтобы мясо было более сочным, можно натереть тушку оливковым маслом. Суть процесса запекания курицы на соли заключается в том, что в духовке получается соляная камера. Тепло, благодаря соли, распределяется равномерно, поэтому пропекание осуществляется ровно и нет риска, что какая-то часть будет сыроватой. Мясо впитает в себя достаточное количество соли, необходимой для того, чтобы вкус был нежным и приятным.

Читайте также:
Рецепт теплого салата с перцем
Рецепты постных супов с яйцом
Суп с фрикадельками без зажарки пошаговый рецепт с фото
Вкусная картошка с фаршем в духовке рецепт с фото
Приготовление пиццы в домашних условиях рецепты в духовке
Постный рецепт салата из печени
Рецепты на мультиварку простые и очень вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *