Перейти к контенту

Вкусная курица в духовке кусочками рецепт с фото

Ингредиенты

Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу. Луховке этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков.

Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них — их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.

Варианты приготовления Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно базовым — просто оливковое масло, соль и фтоо. Чтобы смотрите подробнее вкус любимого мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем реецепт ниже. А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами — будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными. Маринад для курицы готов. Кусочки курицы переложите в подходящую по посетить страницу источник миску, залейте приготовленным маринадом и перемешайте.

Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой, пока отставьте на часа. За это время мясо пропитается соусом и хорошо промаринуется.

Уже пришло время включать нагрев духовки. Теперь почистите и ополосните красный лук можно взять и обычный белый.

вкусная курица в духовке кусочками рецепт с фото

Нарежьте его на кольца или полукольца, большой разницы в форме http://allprezentation.ru/gribi/975x.php здесь. Переложите лук к курице и ещё раз хорошо перемешайте.

Лучше взять черного молотого перца и сухой зелени, этого будет вполне достаточно. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Духовку разогреваем до градусов, для курицы это то, что. Когда духовка достаточно разогрелась, мы выкладываем курицу в чесночном маринаде на противень, и затем помещаем в печь.

Время приготовления мяса минут, в зависимости от вашей духовки. За до готовности к курице по желания можно добавить натертого сыра.

Если вы это будете делать, тогда сыр подойдет любой, кроме брынзы. По истечению времени мясо можно доставать.

Читайте также:
Шейка в духовке в фольге пошаговый рецепт
Салаты с черносливом и курицей рецепты яблоком
Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки с фото
Котлеты с петрушкой рецепт с фото
Рецепты салатов из вареной колбасы с фото
Рецепт котлет с капустой на пару
Рецепты из смесей замороженных овощей в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *