Перейти к контенту

Жульен с курицей в булочках рецепт

Рецепт приготовления жюльена в булочке. Приготовим булочки или приобретем их в магазине.

Я, http://allprezentation.ru/myaso/6688k.php же, готовила сама, ну не люблю я покупное и стараюсь по возможности все готовить. Для этого куриное филе нарежем тонкой соломкой или маленькими кубиками.

Грибы тщательно вымоем и нарежем также как и курицу. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками. Я все ингредиенты нарезала кубиками. В сковороду нальем немного растительного масла, куроцей куриное филе и немного обжарим его на умеренном огне.

Добавим к курице грибы и лук, перемешаем все и продолжим готовить на среднем огне до готовности. Грибы не должны выделяться на общем фоне, поэтому готовить их надо до мягкости.

Добавим в сковороду сметану, посолим по вкусу, поперчим и приправим по желанию, перемешаем все, накроем крышкой и будем тушить еще 15 минут. У булочек срежем верхушки и вытащим мякоть, она нам не понадобится.

Так как кусочки небольшие, ерцепт приготовятся они быстро — 5 минут будет вполне достаточно. Обжаренное мясо перекладываем на блюдо и отставляем в сторону, а сковороду возвращаем на огонь.

Пока курочка будет обжариваться, не теряем время и мелко нарезаем небольшую луковицу, а также нарезаем пластинками очищенные от грязи грибы. В сковороду добавляем кусочек сливочного юульен, добавляем к нему ложку растительного оно не даст сливочному маслу гореть и выкладываем в сковороду нарезанный лук.

На небольшом огне обжариваем лук несколько минут до мягкости и прозрачности. К мягкому луку добавляем пластинки грибов. Шампиньоны сразу же присыпаем щепоткой соли, так они быстрее начнут выделять сок.

Также, по желанию, добавляем немного молотого острого перца. Обжариваем грибы до легкой румяности.

В сковороду к обжаренным грибам с луком добавляем кусочки уже готовой курицы. Всыпаем муку и, помешивая, обжариваем всё в течение 1 минуты.

И на небольшом огне завариваем смесь до загустения. Как только смесь начнёт густеть, постоянно её перемешиваем, чтобы ничего не прикипело ко дну сковороды.

В самом конце добавляем в жульен из курицы и грибов мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и небольшую горсть около 20 г тёртого сыра.

Читайте также:
Солянка в мультиварке пошаговый рецепт с картошкой и
Рецепт котлет зразы с грибами
Рецепты для пирогов с творогом в мультиварке
Рецепт салата греческого салата с фасолью
Рецепт в мультиварке bork u700
Пошаговый рецепт вкусных котлет из куриного фарша
Суп перловый рецепт рассольник с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *