Перейти к контенту

Рецепт филе курицы в духовке с ананасом

Первое что я делаю, нарезаю мясо поперек волокон на кусочки примерно 1 см.

Каждый кусочек мяса необходимо смазать растительным маслом, это секрет мягкости и сочности куриного мяса. Мясо можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не испачкать кухню.

Ингредиенты для приготовления филе куриного, запеченного с ананасами:

В этот раз я не накрывала, сделала все аккуратно. Мясо выкладываю на противень.

Противень можно предварительно смазать растительным маслом. Я застелила пергаментом, не люблю лишний жир.

Мясо по-французски из курицы с ананасом в духовке — рецепт с фото

Да и так, для меня, удобнее. Вы смотрите, как вы привыкли, и как удобно.

Можно использовать стеклянную или керамическую форму для запекания мяса в духовке. Выкладываю кусочки курицы на расстоянии друг от друга. Рецпт плотно, я люблю, чтобы каждый кусочек был отдельно, так удобно его подавать на стол.

Но можно плотно укладывать кусочки, тогда это будет один кусок и придется его резать на части перед подачей на стол. Каждый кусочек мяса я смазываю майонезом. Какой брать майонез, решайте.

Новое на форуме

Сейчас довольно ккрицы выбор. Жирность, тоже на ваш выбор. Сверху на каждый кусочек выкладываем лук. Я взяла обычный репчатый лук. Очищаю его, разрезаю пополам, а затем нарезаю полукольцами.

Лук я не мариную. Но можно, предварительно, замариновать лук, пробовали и. Мариную лук в растворе воды, соли, сахара и уксуса. Вкусно получается и так, и так если выкладывать репчатый лук, или маринованный.

Если вы предпочитаете маринованный лук, то приготовьте маринад грамм дузовке, 2 ст. Помещаем лук на 20 минут. И выкладываем на куриное филе сверху маринованный лук. Лично я, добавляю свежий лук, или его мариную, но есть еще вариант приготовления с обжариванием лука.

Рекомендуем

То есть, лук необходимо обжарить на растительном масле и выкладывать сверху нажмите для продолжения куриное мясо обжаренный лук. Но, как по мне, в этом рецепте, такой вариант не уместен. Куриное филе диетическое мясо, делать его более сытным не стоит. Маринованный лук придает мясу приятную кислинку, ананас, некую, сладкую нотку. Следующий этап — это консервированные ананасы, можно, конечно, готовить со свежим ананасом, но мне удобнее и быстрее использовать именно консервированный продукт, он и очищенный и порезанный. Масса баночки ананасов грамм, но основного продукта — грамм.

Запеченная курочка с ананасом и сыром

Повторюсь, предпочитаю брать ананасы для приготовления куриное филе с ананасом и сыром в духовке, именно, ананасы кольцами. Дополнительно, каждое кольцо ананаса, я разрезала острым ножом вдоль, очень аккуратно, не нарушаю целостности кольца.

В итоге с одного кольца у меня получилось 2. Вы можете этого не делать. На куриное мясо, которое смазано майонезом, сверху помещен лук, выкладываю колечко консервированного ананаса. Следующий этап — это твердый сыр. Если продукты свежие, это не только придаст блюду отменный вкус, но и сохранит здоровье.

После того, как грудка выбрана, наступает очередь ананасов. Всегда важно помнить, что ананасы — это тропические фрукты и везут их из теплых стран. Рекомендуется обратить внимание на дату, целостность увидеть больше. Она не должна быть помята или нарушена ее герметичность. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Когда все продукты готовы, требуется хорошо промыть куриную здесь, снять всю пленку. Следующим этапом будет разделать ее на кусочки, средние по размеру. Куски натираются смесью соли и приправы, весь процесс производится очень тщательно.

Инвентарь:

Куриное мясо складывается в глубокую посудину, посыпается приправой орегано аананасом на двадцать минут ставится в холодное место. Это нужно для того, чтобы грудка замариновалась, имела душистый аромат. Пока мясо маринуется, следует поставить духовку на температуру в двести градусов. Внимание, духовка должна быть хорошо разогрета. Далее твердый сыр тщательно натирается на вурицы, а противень, на котором будет смотрите подробнее мясо, обильно смазывается сливочным маслом. Замаринованная куриная грудка поочередно выкладывается на противень. Между собой куски мяса должны иметь интервал не менее трех сантиметров.

Читайте также:
Самые простые рецепты овощных супов
Грибной суп из замороженных маслят рецепт с фото
Салат букет невесты рецепт с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *