Перейти к контенту

Курица в духовке целиком в горчичном соусе рецепт

Ингредиенты:

Реыепт в коем случае не передерживайте курицу в духовке, она станет сухой и давкой. Удовольствия от такого блюда не получить. Само собой разумеется, что курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку уже тогда, когда гости, можно сказать, на пороге; Вначале куриную тушку следует готовить брюхом взято отсюда и только тогда, когда она будет почти готова и перестанет кровить, на 20 минут ее следует перевернуть и зарумянить. Что касается правил маринования, оно всего одно, чем дольше маринуется курица, тем. Если оставить курицу в маринаде на ночь и при этом завернуть ее в пакет, результат будет непревзойденным. Это касается в том числе и курицы под горчичным или медовым соусом.

Курица в медово-горчичном соусе – общие принципы приготовления

Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят - их мясо гораздо нежнее и более диетическое. Ингредиенты для курицы в горчично-медовом соусе Цыплята по 1 кг - 3 шт. Мед - 3 ст. цешиком

Горчица дижонская зернистая - 2 ст. Чеснок - 2 зубка Соевый соус - примерно мл Специи - по вкусу Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе Прежде всего подготовим все необходимые продукты; Читать полностью продукты необходимые по рецепту Теперь моем цыплят и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя; Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне.

Для соуса-маринада:

Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус; В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус - основу для маринада Туда горчисном добавляем горчицу - острую и духоцке В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом Кладем в будущий соус жидкий мед; После следует добавить в соус жидкий мед Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу; Теперь кладем в соус специи и соль Горчичнос измельченный чеснок; Вводим в маринад нарезанный чеснок С помощью лопатки тщательно перемешиваем полученную заправку; Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу. Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй; Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо Прогреть соус следует примерно до градусов.

После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу; Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон Укладываем замаринованное мясо в кастрюлю; Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь; Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой ккурица оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на нажмите чтобы перейти По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх; Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз Помещаем мясо в духовку, разогретую до градусов на 40 минут; Духовку нагреваем до температуры градусов и помещаем туда жмите с цыплятами не менее чем на 40 минут Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку двховке гриль с температурой не менее градусов примерно на 20 минут; Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и как сообщается здесь в гриль на 20 минут.

В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием реыепт просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками. Можно взять домашний или покупной соус.

Курица в медово-горчичном соусе кусочками в духовке

В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы. Они еще долго будут спрашивать, как же готовится курица целиком с яблоками в медово-горчичном соусе, ведь вкус у нее действительно незабываемый. Мед, горчицу, масло, протертый или мелко порубленный чеснок, соевый соус смешивают для приготовления маринада.

Можно добавить немного соли. Промытую курицу освобождают от лишних внутренностей, висящих кусков шкурки и жира, высушивают салфеткой. Птицу натирают маринадом внутри и снаружи со всех сторон, поливают остатками сверху и в пакете отправляют в холодильник на часа.

Жареные кусочки курицы с медово-горчичным соусом

Яблоки нарезаются дольками, сердцевину нужно удалить, а шкурку можно оставить или также срезать — как больше нравится. Дольки фруктов кладут источник курицы, отверстие закрывают при помощи зубочисток или ниток. Ножки следует связать аккуратно.

Запекать птицу лучше в рукаве, специальном пергаментном пакете или посуде для духовки курицк стеклянной крышкой. Температура для хорошего запекания — градусов. Время — около 1,5 вот ссылка.

Похожие рецепты

Готовность проверяют, протыкая мясо деревянной палочкой либо вилкой. Выделение прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.

Перед подачей нужно убрать все нитки и зубочистки, которыми фиксировалась птица. Полезные советы Чтобы блюдо получилось вкусным и питательным, рекомендуется использовать только натуральный мед, а не сироп или другие заменители. Горчица может быть любой, но зернистая смотрится эффектнее.

Покупная горчица обычно менее острая, чем приготовленная в домашних условиях, поэтому во втором случае нужно брать чуть меньше соуса, чем указано в рецепте. Любителям остроты карица посоветовать добавить к маринаду несколько кусочков порезанного перца чили.

Читайте также:
Рецепт супа со свежей капустой и свеклой
Рецепт из фарша и перцев в мультиварке
Суп уха головами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *