Перейти к контенту

Тушеная капуста рецепт в сковороде с томатной пастой и картошкой и курицей

Как приготовить Вымойте кочан, стряхните воду и нарежьте мелкой соломкой.

Рецепт тушеной капусты с курицей и овощами

На сковороду налейте растительное масло, обжарьте в нем нашинкованную капусту — она должна страница мягкой, кырицей и уменьшиться в объеме. Масла не должно быть слишком.

Если весь измельченный кочан не помещается на сковороде, то обжаривайте его порциями. Измельчите лук кубиками или полуколечками, обжарьте в масле до золотистого цвета.

После добавьте к нему натертую на крупной терке морковь и тушите, пока она не станет мягкой. Можете добавить немного воды. Порежьте грибы и сложите в сухую сковороду, нагрейте ее и, как только появится сок, слейте его в емкость с капустой. После этого налейте в сковороду масла и обжарьте в нем грибы в течение 15 минут.

Тушеная капуста с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Как только будут готовы, смешайте их с капустой. Сложите все ингредиенты капусту, грибы, морковь, лук в кастрюлю с толстыми стенками или казан.

Добавьте приправу, посолите, положите слегка разведенную водой томатную пасту. Залейте все двумя стаканами кипящей воды и поставьте в духовку. Если капуста жесткая, то время приготовления нужно увеличить.

Ингредиенты для рецепта тушеной капусты в духовке

За 15 минут до полной готовности добавьте 2—3 лавровых листочка. Попробуйте, если пресное, досолите.

Время от времени заглядывайте в духовку и проверяйте, как готовится блюдо. Если вода выкипит, подлейте еще.

Ингредиенты

Тушеная капуста с мясом и картошкой — общие принципы приготовления Читать больше блюда берем любое мясо, например, свинину, говядину, баранину. Также можно использовать и птицу: Продукт нарезается кусочками и немного обжаривается отдельно от остальных ингредиентов. Если используется немолодое или жесткий вид мяса, то его можно потушить под крышкой до полуготовности.

Как закладывают остальные ингредиенты: Клубни нарезают ломтиками, кубиками, брусочками. Иногда готовят с квашеной капустой. Добавим его к свинине и продолжим обжаривать вместе, как требует рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом. Порежем его на кусочки среднего размера. Я использовала для этой цели фигурный нож.

Когда лук станет мягким, высыплем в кастрюлю порезанный картофель. Добавим полстакана горячей очищенной воды можно также использовать мясной или овощной бульон. Рецрпт тушить все ингредиенты на среднем огне.

тушеная капуста рецепт в сковороде с томатной пастой и картошкой и курицей

Когда картофель станет мягким, добавим нашинкованную белокочанную капусту. Перемешаем и продолжим тушить ингредиенты еще 10 минут.

Читайте также:
Вкусные рыбные котлеты на пару рецепт
Салаты рецепты с переводом на русский
Рецепты ржаных лепешек в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *