Перейти к контенту

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей

Рубленое сочное мясо, предварительно обжаренное на гриле и завернутое в мягкий лаваш вместе с овощным салатом и соусом, — настоящий деликатес арабской кухни. На этой странице шаурма относится к фастфуду, многие люди боятся ее покупать на улице или в закусочных. Впрочем, подобные меры предосторожности не помешают. Однако если вы окажетесь в арабском ресторане, непременно закажите настоящую шаурму из баранины, говядины, телятины, курицы или индюшатины — не пожалеете!

Как приготовить шаурму по-домашнему?

А еще лучше — домашняя шаурма, рецепт с фото которой выглядит настолько аппетитно, что есть ее можно каждый день. Давайте попробуем сделать это блюдо, порадуем близких домашним фастфудом и погрузимся в восточную кухню, где так много специй и душистых трав А в Европе эта закуска появилась в х годах прошлого века, когда турецкий повар Кадыр Нурман решил приобщить жителей Берлина к восточной кухне и стал заворачивать жареное мясо в лаваш, успешно продавая этот необычный бутерброд вечно спешащим горожанам. Таким образом, турецкий кебаб так называли шаурму в Турции понравился жителям Берлина, а к концу XX века в столицах многих европейских государств можно было увидеть вертикальные вертела с вращающимся мясом.

рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей

Восточные повара смешивали мясо с сырыми овощами и соусом, потом заворачивали в лепешки. Как готовить мясо для шаурмы В восточной смотрите подробнее для этой закуски шмурмы любое мясо, кроме свинины, но в немусульманских странах готовят шаурму из любого, в меру жирного мяса, включая свинину.

Мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают.

Опытные продолжить рекомендуют сначала замариновать мясо — так оно быстрее приготовится и будет вкуснее, сочнее и ароматнее. Для маринада вода смешивается с лимонным соком, оливковым рецепт из яблок в мультиварке и любыми пряностями, например карри. Мясное филе режется на кусочки, слегка отбивается, погружается в маринад и ставится на читать далее часа в холодильник, а лучше на 5—8 часов, в зависимости от жесткости мяса. Маринад можно также сделать из кефира, здесь сока, соевого соуса, яблочного уксуса или вина — как вам нравится, главное, добавляйте больше специй. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Ингредиенты

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое дмоашних — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо.

Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки.

Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить http://allprezentation.ru/postnoe/2688c.php очень.

рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях с курицей

Всегда готовлю шаурму с курицей самостоятельно в домашних условиях. В общем, сравнивать мне не с чем, да и не. В полной мере устраивает данная интерпретация блюда, которая отвечает всем чаяниям искушенного вкуса.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Такая шаурма в русском стиле. Единственное чтобы ещё добавил в шаурму это салат, которого не оказалось в выше упомянутом продмаге.

Итак, поливаю курицу оливковым маслом. На соус выложите обжаренное куриное филе. Сверху разложите ломтики огурца, помидора и капусту.

На овощи положите корейскую морковку. И, напоследок, присыпьте начинку тертым сыром.

Сделайте один оборот с той стороны, где располагается начинка. Затем сделайте второй оборот. Таким образом, начинка оказывается полностью завернутой в лаваш. Аккуратно подверните нижний край вверх.

Читайте также:
Redmond rmc m30 рецепты для мультиварки
Лучшие диетические рецепты в мультиварке
Плов из курицы рецепты
Куриный с картошкой в мультиварке рецепты с фото
Рецепт салата из лука порея и ананасов
Мультиварка мулинекс рецепты приготовления мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *