Перейти к контенту

Как засолить курицу для копчения в домашних условиях простой рецепт

как засолить курицу для копчения в домашних условиях простой рецепт

Большую популярность среди людей завоевала копченая курица, нажмите для деталей широко употребляют в пищу как в отдельном виде, так и в качестве дополнения к разнообразным блюдам, ведь ее тонкий аромат и пикантный вкус сочетаются с огромным количеством ингредиентов. Самое приятное, что это лакомство можно приобрести не только в магазинах, но и приготовить его в домашних условиях самостоятельно.

Как известно, существует два относительно безопасных вида копчения курицы: В чем же заключается их отличие? Во время холодного копчения курица или ее кчк подвешиваются к дыму тлеющего огня.

Подготовка мяса для копчения

Процесс происходит при температуре около 30 градусов в течение длительного промежутка времени — обычно нескольких дней. А горячее копчение характеризуется обработкой продуктов теплом дыма от углей при высокой температуре от 90 до градусов.

как засолить курицу для копчения в домашних условиях простой рецепт

Процесс, как правило, занимает всего несколько часов. Текстура мяса при этом становится менее плотной и более мягкой. Копченая курица — подготовка инвентаря Для начала необходимо обзавестись коптильным аппаратом, который просттй купить в специализированном магазине или смастерить в домашних условиях.

Однако если вы решитесь соорудить такой аппарат самостоятельно, советуем обратиться к опытным сварщикам, поскольку швы коптильни должны условиых герметично запечатаны. В принципе, в качестве коптильного аппарата можно задействовать большое ведро, кастрюлю, металлический бочонок или корпус старого холодильника, главное, чтобы приспособление плотно закрывалось. Раньше на Руси для этих целей использовали большую русскую печь.

Процесс горячего копчения курицы

Для того чтобы подготовить курицу к копчению, приготовьте чистый топор или молоток, глубокую эмалированную миску можно тазикбольшую разделочную доску, топорик для разделки туши и острый нож. Многие спрашивают, как мариновать курицу для копчения в электрокоптильне. Процедура аналогична, просто в этом случае она полностью автоматизирована и вам не требуется так тщательно все контролировать. Холодное копчение курицы Закоптить курицу в домашних домашнних может абсолютно любой желающий, для этого требуется взято отсюда лишь немного свободного времени и терпения. Маринованную курицу коптят этим способом немного дольше, чем при горячем. Раз в сутки рекомендуется переворачивать тушки курицы и проверять её готовность.

Закоптить курицу в коптильне с первого раза получается не у каждого, но для этого и существует технология приготовления. Третий способ полугорячего копчениясуть которого состоит в том, что горячий дым смешивают с источник воздухом, приоткрывая крышку коптильни.

Температура здесь при этом не должна превышать 70—80 градусов, иначе вы получите не копчёную, а обычную варёную курицу. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Крепость рассола у нас такая же, как и для засола свиных прослоекгр. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике.

Копчение курицы в коптильне горячего копчения

Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов. Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания.

Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Получившейся массой надо намазать курицу так, чтобы слой маринада был со всех сторон. Мясо поместить в закрытую ёмкость и поставить в холодильную камеру. Уже спустя 6 часов его можно будет готовить в коптильне, а затем подавать на стол.

Маринад для курицы на кефире Не является новостью то, что некоторые люди маринуют мясо в кефире. Причём замачивать в молочном продукте можно не только птицу, но и свинину, говядину, баранину.

Читайте также:
Супы рецепты с фото 1000
Рецепт салата с сыром и помидорами и грибами
Вкусные рецепты приготовления кабачков на зиму
Салат охотничий рецепт с сыром
Картофель с грибами в духовке видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *