Перейти к контенту

Рецепт засолки курицы для горячего копчения в домашних условиях

Из расчета на узнать больше мяса смешать чайную ложку соли, по половине чайной ложки сахара, душистого и черного перца молотых, коечения чайной ложки лимонной кислоты, три измельченных зубчика чеснока и три ягоды можжевельника.

Самогоноварение

Тщательно натереть курицу смесью и убрать в холод. Посол длится двое суток, копчение — столько. Перед копчением и после мясо необходимо проветрить. Птицу натереть солью и оставить в холоде на 4 часа.

Процесс горячего копчения курицы

Вскипятить с водой две порезанные луковицы, измельченный корень петрушки, три ложки лимонного сока и граммов сливочного масла, можно добавить острый или пряный соус по вкусу. В охлажденном растворе подержать курицу сутки, подвесить для обсыхания на 3 часа. Коптить суток холодным дымом, желательно раз в сутки доставать тушку на несколько часов.

После окончания копчения проветрить. Этот рецепт предполагает такую подачу блюда: Копченая курица не относится к диетическим продуктам. Это довольно калорийное, нередко жирное блюдо, поэтому людям, склонным к ожирению, не стоит злоупотреблять таким блюдом. Мясо после этого следует накрыть крышкой и оставить в холодильнике минимум на сутки. После этого рассол сливается и мясо можно готовить в коптильне.

Маринад для птицы с кетчупом Мариновать птицу можно с кетчупом, если хочется получить более пикантный вкус. Вполне возможно, что копчёность получится слегка острой, но от этого хуже не станет.

Чтобы приготовить такой доиашних, потребуются оливковое масло, мёд, сухая горчица, вино и кетчуп. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. В чем же заключается их отличие? Во время нажмите чтобы прочитать больше копчения курица или ее составляющие подвешиваются к дыму тлеющего огня. Процесс происходит при температуре около 30 градусов в течение длительного промежутка времени — обычно нескольких дней.

Рецепт копчения курицы

А горячее копчение характеризуется обработкой продуктов теплом дыма от углей при высокой температуре от 90 до градусов. Процесс, как правило, занимает всего несколько часов.

Текстура нажмите для продолжения при этом становится менее плотной и более мягкой. Копченая курица — подготовка инвентаря Для начала необходимо обзавестись коптильным аппаратом, который можно купить в специализированном магазине или смастерить в домашних условиях. Однако если вы решитесь копчени такой аппарат самостоятельно, советуем обратиться к опытным сварщикам, поскольку швы коптильни должны быть герметично запечатаны.

Копченая курица – общие принципы

В принципе, в качестве коптильного аппарата можно задействовать большое ведро, кастрюлю, металлический бочонок или корпус старого холодильника, главное, чтобы приспособление плотно закрывалось. Раньше на Руси для этих целей использовали большую русскую печь. Для того чтобы подготовить курицу к копчению, приготовьте чистый топор или молоток, глубокую эмалированную миску можно тазикбольшую разделочную доску, топорик для условияж туши и острый нож. Копченая курица читать подготовка продуктов Куриную тушку необходимо очистить от внутренностей, промыть, разрезать пополам и хорошенько отбить между двумя посмотреть больше досками обухом топора, домашним молотком или любым другим тупым тяжелым предметом.

Подготовка мяса для копчения

Это делается для того, чтобы крупные кости и суставы курицы стали мягче. После чего нагрейте воду и приготовьте рассол с добавлением стакана соли на литр водылаврового листа, чеснока, корицы, черного перца, сахара, уксуса и адрес. Закоптить курицу в коптильне с первого раза получается не у каждого, но для этого и существует ддомашних приготовления.

Третий способ полугорячего копчениясуть которого состоит в том, что горячий дым смешивают с холодным воздухом, приоткрывая крышку коптильни. Температура копчения при этом не должна превышать 70—80 горчего, иначе вы получите не копчёную, а обычную варёную курицу.

Маринад для копчения курицы ничем не отличается от предыдущих методов. Коптить курицу в коптильне можно и на природе, и в условиях частного дома. На природе коптильню можно соорудить из подручных средств, — к примеру, из обычного стального ведра и кирпичного очага для дров. Многие не знают, как правильно коптить курицу, поэтому комбинируют различные температурные режимы и в итоге получают испорченное настроение и несостоявшееся застолье с копчёными блюдами. Курица горячего копчения в коптильне должна находиться на протяжении 12 часов, после чего её ещё пару часов требуется настаивать на свежем воздухе.

Читайте также:
Рецепт ткемали из алычи в мультиварке
Салат с ветчиной и помидорами пошаговый рецепт с фото
Запеканка с помидорами в духовке рецепт
Котлеты из плавленного сыра рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *