Перейти к контенту

Вкусный холодец из курицы и свиных ножек рецепт с фото

Когда мясо чуть остынет, чтоб в руки можно было брать, отделим его от кости. Пока отделяли мясо от косточек, бульон напитался чесноком, запах невероятный. В посуду раскладываем одинаковое количество мяса, можно морковку положить ту, что варилась в бульоне по желанию.

новые рецепты

Бульон нужно обязательно процедить через мелкое сито, чтоб в тарелки не попал лук, чеснок, может, где косточка осталась, получится чистый без всего лишнего бульон. Разливаем его в посуду к мясу и ждем, пока чуть остынет, потом ставим в холодильник. Застынет хорошо, так как в свиных ножках много желатина, присутствует он и в курице. Наш куриный холодец готов, можно пробовать!

вкусный холодец из курицы и свиных ножек рецепт с фото

Спустя 4,5 часа приготовления, сняла бульон с огня и поставила охлаждаться естественным путем. Но если сильно торопиться, то можно остужать бульон в ванне, набранной холодной воды.

Кастрюлю с холодцом просто ссылка на продолжение в холодную воду и так бульон остывает быстрее. Мясо достаем из бульона в тдельную чистую посуду и тоже даем остыть, чтобы за него не горячо было браться вксный. Для холодца подготавливаем чистую и сухую посуду - у меня глубокие полумиски.

Холодные закуски

В эти тарелки разбираем мякоть, рвем руками или нарезаем при помощи ножа, кому как удобно. Главное - отделить несъедобные хрящи, кто не любит - убирает шкурки, и удалить кости.

Перебранное мясо раскладываем по подготовленным полумискам. Осталось залить мясо бульоном. Для этого я использую ситечко - через него наливаю бульон по оецепт, хотя по этому рецепту бульон получается и вовсе идеально прозрачным. перейти

Разлитый холодец остужаю и прячу на ночь в холодильник. Утром вы ерцепт собственными глазами, как отлично застывает бульон в холодце из свиных ножек с курицей. Секрет успеха такого холодца - порезанные кусочками и компактно сложенные в кастрюлю мясные составляющие, для варки из них бульона не потребуется слишком много воды, поэтому концентрация натурального желатина из двух свиных ножек будет достаточной для застывания холодца. И, вот ссылка обычно, нощек часто, последние порции холодца мы не доедаем, и я варю из них суп, то на этот раз холодец умяли весь до дна. Нальете меньше — придется подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же отрицательно скажется на застывании холодца.

Холодец из свиных ножек с курицей

Кстати, чтобы холодец был прозрачным, не допускайте интенсивного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец нужно на тихом огне шесть часов, не меньше, только в этом случае он получится вкусным и отлично застынет без добавления желатина. Добавляйте приправы и специи правильно После того, как ваш будущий вкусный холодец нажмите чтобы увидеть больше пять часов, добавьте в него целую очищенную морковь и луковицу.

Раньше добавлять овощи нет смысла — весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от http://allprezentation.ru/postnoe/7264m.php шелухи, а просто хорошенько промойте — это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Солить холодец также нужно после четырех-пяти часов варки, ни в коем случае не в начале.

В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным. Лавровый лист и перец горошком добавьте в холодец за полчаса до окончания варки. Правильно разделайте мясо После того, как закончите варить свой вкусный холодец, выньте шумовкой мясо из бульона.

Сам бульон процедите через дуршлаг. Мясо аккуратно отделите от костей руками, помогая себе маленьким ножом.

Приготовление

Порежьте мясо ножом не основываясь на этих данных мясорубку или комбайн — так вы точно не пропустите маленькие косточки. А вот чеснок лучше не резать, сыиных пропустить через пресс. В этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Разложив мясную массу в лотки, залейте ее бульоном.

Читайте также:
Салат ласточкино гнездо рецепт с курицей и грибами
Свинина шашлык в духовке рецепт
Домашние пирожные в духовке рецепты с фото
Рецепт супа с помидорами и рисом
Рецепты для мультиварки polaris 0308ad

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *