Перейти к контенту

Курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Напишу в конце, так как это будет уже другой рецепт.

Как сделать тесто для курника на кефире

Как сделать тесто для курника на кефире Вылила кефир, высыпала слоеногл него соду кефир ее погаситвылила растопленное сливочное масло я взяла его вместо маргарина. Далее начала потихоньку всыпать муку.

курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

У меня ушел практически килограмм, чуть больше или меньше, смотрите по состоянию теста. Тесто получается чудесным, на кефире, да с маслом, ммм.

Делайте не сильно тугое, чтобы не было перебора муки, оно не должно прилипать к рукам. Положила тесто в пакет и оставила его на столе на приведу ссылку часа. После этого тесто станет просто волшебным, эластичным. Как приготовить начинку для ссылка Пока тесто расстаивалось приготовила начинку.

Порезала картошку кубиками, куриное филе кусочками, лук полосочками, перемешала со сливочным маслом растопила немногопоперчила, посолила, насыпала хмели-сунели. Тесто разделила на две части, одну раскатала и выложила им форму, сделав бортики. Можно было взять круглую форму.

Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Отрезала немного теста со второго куска для украшения, раскатала второй пласт теста, сделала дырочку по центру, положила сверху на форму и защипнула края. Раскатала остатки теста и вырезала формочкой цветочки и ножом листочки, украсила курник сверху.

курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с фото

Поставила его в разогретую духовку и запекала при основываясь на этих данных градусов примерно час. Но как я это делала я выше писала уже, чтобы верх не подгорел, накрыла его фольгой, в центре сделала дырочку. Мама Олеси еще наливала в эту дырочку воду во время готовки, чтобы курник получился сочным, но у меня видимо было много начинки и наливать было некуда.

Пошаговый рецепт курников с курицей и картошкой

Спасла я курник от обгорания и начинка пропеклась более менее, картошку вот только я люблю более мягкую, посмотреть еще ее сначала отварить до полу курицеей, а потом уже готовить — это и будет решение проблемы, курник приготовится гораздо быстрее! Показать остальные Неизменным будет куполообразная форма пирога и обилие начинки, которая непременно укладывается слоями.

Его готовят с картошкой и курицей, грибами, яйцами, рисом и луком. Наличие мяса птицы в составе является обязательным атрибутом правильного курника. Т будет начинка прослаиваться блинами или нет — значения не имеет.

фотто Во всем остальном, как уже говорилось, могут быть различия. Даже в давние времена делали курник из слоеного теста, дрожжевого, пресного, сдобного, рубленого и прочего. От того, какой вид основы будет использоваться, будет зависеть не только вкус пирога, но и время его изготовления. В современном мире, когда на счету каждая минутка, это представляется довольно важным фактором.

Предлагаемый рецепт курника с фото выбран с учетом этого и вполне подойдет даже занятым хозяйкам. Инструкции Для начала нужно приготовить тесто.

Как испечь классический курник с курицей из слоёного теста

Смешайте с кефиром соду, сахар, соль. Оставьте все вместе минут начтобы произошла реакция.

Кефир, который входит в рецепт теста для курника, без ущерба для вкуса можно заменить сметаной, простоквашей или натуральным йогуртом без добавок. Главное, чтобы все молочные продукты были кислыми, иначе соду придется гасить.

Растопите маргарин и охладите его до комнатной температуры. Добавьте его к кефиру и все тщательно перемешайте. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу. Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки.

Инструкции

Смешать мясо, сыр и лук. Получившуюся начинку уложить на предварительно раскатанное тесто, хорошо ее разровняв. Нужно обязательно оставить места с краев и по углам для читать полностью теста. Ккартошкой один пласт теста проткнуть по всей площади вилкой и накрыть начинку сверху.

Форма поиска

Края нужно тщательно слепить друг с другом. Можно сделать края красивой формы, например, ребристой или в виде косички.

Сверху надо смазать пирог яйцом. Во время выпекания курник должен покрыться золотистой корочкой.

Готовый курник должен постоять минут десять, чтобы остыть.

Читайте также:
Котлеты из фасоли рецепт с фото пошагово
Синий йод для кур рецепт
Рецепт курицы в мешочке из теста с фото
Кабачок с фаршем рецепты приготовления
Как делать котлеты с видео рецептами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *