Перейти к контенту

Курица в домашней коптильне рецепт

Берем нашу специально отведенную под копчение кастрюлю и на дно выкладываем опилки так, чтобы они покрывали дно слоем примерно в сантиметра.

На весь экран шаг 3 Сверху на опилки ставим одноразовую форму из фольги. В нее будет вытекать сок и жир из курицы, чтобы не капнуть на опилки.

Подготовка мяса для копчения

На весь экран В форму выкладываем настоявшуюся в соленом растворе курицу грудкой вверх. На весь экран шаг 5 Намочим продолжить полотенце в холодной воде, выжмем его и обернем им крышку. Концы полотенца закрепить сверху так, чтобы кооптильне не свисали. Закрыть крышкой нашу коптильню с курицей.

Копченая курица – подготовка инвентаря

Посмотреть еще образуется густой дым, то в итоге курица будет иметь некую горечь и получит слишком тёмный окрас. Коптить курицу в домашних условиях на первый взгляд может показаться слишком трудно, но на самом деле нет ничего, с чем бы ни смог справиться даже начинающий кулинар.

Главное — чётко соблюдать инструкции. Раздвиньте угли в разные стороны, чтобы курица обволакивалась дымом, а не пламенем.

Видео о том, как коптить курицу: Если у вас имеется электрокоптильнято проблем с копчением посмотреть больше вовсе не должно быть: Многие спрашивают, как мариновать курицу для копчения в электрокоптильне. Процедура аналогична, просто в этом случае она полностью автоматизирована и вам не требуется так тщательно все контролировать. Холодное копчение курицы Закоптить курицу в домашних условиях может абсолютно любой желающий, для этого требуется всего лишь немного свободного ы и терпения.

курица в домашней коптильне рецепт

Маринованную курицу коптят этим способом немного дольше, чем при горячем. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Крепость куирца у нас такая же, как и для засола свиных прослоекгр.

Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы.

У нас в рассоле находилась 20 часов. Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага.

В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Но у нас на это время не. Курица перед копчением, была привожу ссылку на две части.

Это было сделано только для того, чтобы сэкономить место в коптильне.

Читайте также:
Салат цезарь с курицей с сухариками в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Рецепт салата из мяса помидор и перца
Рецепты салатов на день рождения из простых продуктов
Рецепты летних салатов с мясом
Консервирование салатов из кабачков рецепты с фото
Рецепт фарш из щуки на котлеты видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *