Курица в домашней коптильне рецепт
Берем нашу специально отведенную под копчение кастрюлю и на дно выкладываем опилки так, чтобы они покрывали дно слоем примерно в сантиметра.

На весь экран шаг 3 Сверху на опилки ставим одноразовую форму из фольги. В нее будет вытекать сок и жир из курицы, чтобы не капнуть на опилки.
Подготовка мяса для копчения
На весь экран В форму выкладываем настоявшуюся в соленом растворе курицу грудкой вверх. На весь экран шаг 5 Намочим продолжить полотенце в холодной воде, выжмем его и обернем им крышку. Концы полотенца закрепить сверху так, чтобы кооптильне не свисали. Закрыть крышкой нашу коптильню с курицей.
Копченая курица – подготовка инвентаря
Посмотреть еще образуется густой дым, то в итоге курица будет иметь некую горечь и получит слишком тёмный окрас. Коптить курицу в домашних условиях на первый взгляд может показаться слишком трудно, но на самом деле нет ничего, с чем бы ни смог справиться даже начинающий кулинар.

Главное — чётко соблюдать инструкции. Раздвиньте угли в разные стороны, чтобы курица обволакивалась дымом, а не пламенем.

Видео о том, как коптить курицу: Если у вас имеется электрокоптильнято проблем с копчением посмотреть больше вовсе не должно быть: Многие спрашивают, как мариновать курицу для копчения в электрокоптильне. Процедура аналогична, просто в этом случае она полностью автоматизирована и вам не требуется так тщательно все контролировать. Холодное копчение курицы Закоптить курицу в домашних условиях может абсолютно любой желающий, для этого требуется всего лишь немного свободного ы и терпения.

Маринованную курицу коптят этим способом немного дольше, чем при горячем. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи. Крепость куирца у нас такая же, как и для засола свиных прослоекгр.

Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы.

У нас в рассоле находилась 20 часов. Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага.
В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Но у нас на это время не. Курица перед копчением, была привожу ссылку на две части.

Это было сделано только для того, чтобы сэкономить место в коптильне.
Читайте также: Салат цезарь с курицей с сухариками в домашних условиях рецепт с фото пошагово Рецепт салата из мяса помидор и перца Рецепты салатов на день рождения из простых продуктов Рецепты летних салатов с мясом Консервирование салатов из кабачков рецепты с фото Рецепт фарш из щуки на котлеты видео