Перейти к контенту

Филе курицы по-французски в духовке рецепт

Сегодня Вашему вниманию будет предложена курица по-французски.

Этот рецепт, вернее его далекий прообраз, действительно придумали во Франции, но объяснить сегодня почему все блюда чем то похожие на классический вариант именно так называют вряд ли кто-то возьмется. А наша задача рассказать о том как вкусно, быстро и качественно приготовить ррецепт, которое уже много лет, еще со времен князя Орлова, считается излюбленным деликатесом наших соотечественников. И мы это сделаем, без сомнений, в лучшем виде, в традициях ХозОбоза.

новые рецепты

Оценка блюда 4 балла Ваша оценка: Обращаем Ваше внимание на то, что бывает мясо фпле из курицы, свинины и даже баранины, но классическим вариантом является все же телятина. Мы для этого рецепта остановились на курице и надеемся Вы наш выбор одобрите.

филе курицы по-французски в духовке рецепт

Кроме самой технологии приготовления, в обзоре мы обсудим ингредиенты, историю и пользу блюда. Итак, мясо по-французски и его рецепт предусматривают слоистое расположение ингредиентов.

Большое количество данного ингредиента сделает запеканку намного аппетитнее. Равномерно присыпать сыром содержимое формы. Сделать из майонеза мелкую сетку поверх сыра.

Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Можно использовать как меньше, так и больше майонеза.

Приготовление

Отлично подойдет для блюда соус домашнего приготовления. Форму поместить в духовой шкаф, разогретый до градусов.

Готовить курятину 40 мин. Поэтому на сегодня курица по-французски в духовке не только весьма популярное, но и относительно недорогое и сытное блюдо. В классической рецептуре блюда был задействован картофель и сыр, однако, со временем, к кушанью были добавлены грибы, лук, морковь, томаты, болгарский перец и другие овощи.

Консультации экспертов

Кроме того, для получения нежной и тонкой корочки традиционный твердый сыр можно заменить мягкой нежирной брынзой. К тому же, для дополнительного пряного и аппетитного аромата перед подачей к столу мясо по-французски из курицы необходимо посыпать свежей или сушенной зеленью, а также специями. С мясом и курицв прекрасно сочетаются орегано, мускатный орех, паприка и майоран.

Из зелени используй базилик, кинзу, петрушку или укроп, а также смеси этих трав. Черный молотый перец - 1 щепотка Рецепт приготовления мяса по-французски: От куриного филе отделить малое филе. Большое филе разделить на 2 части С одного филе у Вас читать далее получиться 3 кусочка мяса.

Можно разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе развернуть как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, перейти не дорезая до конца.

Затем надрезать мясо вдоль со стороны малого филе и развернуть как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца. Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.

Читайте также:
Горох суп в мультиварке рецепт с фото
Как приготовить курицу в духовке с апельсином рецепт с фото
Вкусные салаты с курицей и шампиньонами рецепты с фото
Царский салат рецепт классический с курицей и грибами
Рецепт яичных котлет с фото
Как приготовить путассу рецепты в духовке
Сырный суп с курицей и помидором рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *