Перейти к контенту

Греческий салат рецепт классический цезарь с курицей

Ингредиенты

Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка — это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

греческий салат рецепт классический цезарь с курицей

Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам. Соус для салата "Цезарь": Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический.

Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Для пикантности в соус добавляют горчицу, красный молотый перец или карри.

Кусочки филе перекладывают в отдельную посуду, равномерно поливают приготовленной заправкой и несколько раз перемешивают нарезанное клоссический мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался. Емкость с филе накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переворачивают мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.

В греческом салате с курицей мясо по-настоящему получится вкусным и нежным, если оставить его мариноваться в прохладном месте на всю ночь. Для этого готовые кусочки филе промывают водой, обсушивают и обжаривают на сковороде или в мультиварке до готовности.

Перекладывают мясо на тарелку и оставляют до полного остывания. Сыр нарезают кубиками среднего размера.

Если для приготовления блюда используют брынзу — сыр, который сам по себе является соленым, то салат вообще не присаливают. А все дело в соусе, который делаешь по своему вкусу и свежей, натуральной курицы от "Петелинки". Ведь давно известно, что мясо на вкус зависит от условий проживания и качества питания живности, а именно здесь зерновом откорме вообще производятся самые вкусные и элитные сорта мяса. детальнее на этой странице

Ингредиенты:

Готовлю сама и не признаю варианты с добавлением покупных сухарей. Вкус портится и на настоящий "Цезарь", похожим становится мало.

Единственное, что хочется добавить к рецепту: Поэтому стараюсь готовить его на все торжества. Но иногда хочется разнообразить приевшийся рецепт, поэтому периодически ищу разные вариации приготовления на просторах интернета. А здесь, наверное, представлен, самый оптимальный вариант рецепта: Да и еще большой плюс в том, что сразу указана энергетическая ценность блюда.

Без него не обходиться ни одно наше праздничное застолье. Особое внимание придается куриному филе, в последнее время использую курицу. Цена не по этому сообщению высока, а состав позволяет быть уверенной, что это не отразиться на здоровье.

Читайте также:
Рецепты подливов к макаронам в мультиварке
Пошаговый рецепт блины на кефире
Паровые котлеты при язве двенадцатиперстной кишки рецепт
Котлеты из фарша рецепт быстро и вкусно
Фото рецепты вкусный салат из овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *