Перейти к контенту

Шашлык из грудки курицы в духовке рецепт с фото

Мы тоже часто жарим куриный шашлык, но не в духовке, а на мангале.

Ингредиенты

Всем домашним он нравится. Маринад готовим таким же способом, как описано в статье, только без яйца кстати, в следующий раз нужно попробовать его добавить. Чаще жарим не на шампурах, а на решётке средней глубины. У меня дома рецепты приготовления морского окуня, который я самостоятельно выложил по чертежам, найденным в интернете. И я сделал приспособления, которые крепятся по бокам камина. В них вкладывается шампур с шшалык Внизу ставлю небольшой лоток, чтоб жир капал не на пол!

И вот когда горит камин, получается, что пламя находится сзади шашлыка. Мясо прожаривается довольно.

Наливаем в больше информации воду — см — и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса — как раз замаринуется куриное филе.

Добро пожаловать на IamCOOK!

По прошествии адрес времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом грамм у меня получилось три шашлычка.

Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки. И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до градусов.

Видео рецепты шашлыка в духовке

На сковороде мы обжаривать будем не до полной готовности, а только чтобы увидеть больше немного подрумянилось. А если быть точнее, то чтобы покрылось корочкой, которая потом и не даст из нашего шашлыка влаге испариться. Как вы уже догадались, надо обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки с двух сторон. Опять таки на фотографии все хорошо. Обжариваю я на обычном подсолнечном масле, хотя пробовал и на жиру.

Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке. Рецепт с фотографиями.

И перейти и так вкусно получается. Грудик обжарки я складываю шашлык на шпажках на узкий противень, у меня получается, что шашлык висит в воздухе, как ему и положено готовиться. Но это не обязательное условие, кум готовил на широком противне, и у него мясо лежало прямо смотрите подробнее. Пока обжариваю мясо на сковороде, я включил духовку на прогрев. Когда закончил обжаривать, духовка разогрелась до градусов.

шашлык из грудки курицы в духовке рецепт с фото

Я ставлю на 7 — 10 минут в разогретую духовку. Посмотрите что у меня получилось. Это не только красиво, это еще и очень вкусно.

Приготовление

Можно конечно и на сковороде перейти до готовности, рецепр у меня за последние 7 минут приготовления, стекает все масло с шашлыка, а полученная корочка на сковороде не дает стечь соку, и шашлык получается мягким и сочным. Но будьте готовы к небольшому дыму в квартире, или включите вытяжку. У меня когда я поставил мясо в духовку, стало стекать масло в противень, и как следствие, начало выгорать. Но для меня это не было проблемой, шашлск наоборот. Мясо было приготовлено как настоящий шашлык, с легким дымком. А можно было нажмите для деталей и подождать, когда масло стечет с мяса, или просушить бумажным полотенцем, и лишь затем отправлять в духовку.

Ингредиенты:

Я для приготовления использовал только смесь перцев, вы же можете добавить специй для курицы. Но я бы не рекомендовал, по духоаке рецепту источник статьи очень вкусный шашлык из куриного филе на шпажках.

Это будет зависеть от вашей духовки, и может занять от 15 минут до получаса.

Читайте также:
Мультиварка redmond rmc pm 380 рецепты
Салат курица яйца фасоль рецепт
Пп шарлотка с яблоками в духовке рецепт с фото
Котлеты с добавлением гречки рецепт с фото
Пирог быстрого приготовления рецепт в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *