Перейти к контенту

Вкусный рецепт курицы в духовке целиком.

Итак, трактат о том, как изжарить жирного каплуна запечь в духовке цыпленка-бройлера! Запеченная курица входит в мой "репертуар вторничного ужина после работы. Теперь я могу запечь птичку, как говорится, "левой пяткой", так что в этом плане вы мне можете доверять. Они у меня практически всегда получаются не сухие, не сырые у костей, зажаристые, румяные, мягкие и сочные. Конечно, курицу можно запечь и без маринования, просто натерев ее солью, перцем и травами.

Ингредиенты рецепта "Курица в духовке целиком"

Но я огромный поклонник маринадов! Они великолепно размягчают курятину, делают ее нежной и сочной. К тому же маринады могут быть разные, и, в соответствие с этим, мясо будет приобретать разные вкусовые духховке, то есть вы вроде бы каждый раз выставляете на стол новое блюдо: Приведу несколько примеров наших любимых маринадов для курицы.

вкусный рецепт курицы в духовке целиком.

ОбедПраздникУжин 39 голосов, средняя оценка: У меня есть хороший, проверенный рецепт запеченной курицыно сегодня я захотела добавить к ней минимум источник и приправ. Кроме того последнее время я стараюсь как можно меньше использовать покупной майонез, а домашний майонез обладает совершенно другими свойствами и вкусом, так что майонез я заменила на растительное масло. Кроме того, мне хочется поделиться с Вами некоторыми хитростями относительно подготовки курицы к запеканию.

Консультации экспертов

Во-первых внимательно осмотрите курицу, на ней часто остаются остатки перьев, особое внимание нужно уделять ножкам, крылышкам и участку вокруг попки. Удалите остатки посетить страницу вручную или при помощи пинцета.

Далее следует осмолить курицу, так как на ней всегда остаются тонкие ворсинки, особенно их много на крылышках. В процессе приготовления они никуда не исчезают, и в готовом блюде смотрятся не очень эстетично. Курицу можно осмолить прямо над газовой конфоркой.

вкусный рецепт курицы в духовке целиком.

Обычно я запекаю курицу разрезав рефепт вдоль грудки. Благодаря этой процедуре курица быстро и равномерно готовится. Многие готовят курицу на бутылке или на соли, но мне больше нравится вариант с разрезанной курицей.

Похожие рецепты

Курицу следует выкладывать на противень костями. Перед запеканием из курицы лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу от зоба шеи. Если Вы хотите оставить это кожу, то ее необходимо хорошо промыть, так как дхуовке ней часто остаются остатки куриного корма. Кроме того лучше всего вырезать куриную попку и слой жира возле.

Этот жир часто придает курице не очень приятный вкус и запах, да и в попке мало чего полезного и вкусного. Недавно в одном кулинарном шоу я подсмотрела как шеф-повар мастерски, одним легким движением, вынимает из куриной ножки кость.

Видео по теме: "курица целиком":

Меня это очень впечатлило, поэтому я хочу поделится с Вами этим замечательным способом. Обычно при запекании курицы эту кость не смотрите подробнее, но сегодня я решила показать Вам как это делать.

Всего у вас по продолжить это займет 10 минут вашего времени. Остальное за вас сделает духовка.

Останется рецкпт подождать момента готовности. Тушку мы будем запекать целиком, так что блюдо вполне будет уместно на праздничном столе. Само приготовление совсем простое, не требует особых усилий. Курочка получается невероятно увидеть больше, вкусная, сочная и ароматная, она, несомненно, украсит праздничный стол и порадует гостей.

Изобилие ароматов, сытность и простота - плюсы данного блюда! Любите сочетание сладких ноток с мясом? Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.

Читайте также:
Рецепты пирожков с капустой в духовке видео
Суп из осетр рецепты с фото
Рецепт рубленных куриных котлет с плавленным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *