Перейти к контенту

Приготовления кефира в домашних условиях рецепт

Таблетки следует хранить в плотно закрытой пробирке в сухом, темном и прохладном месте. Описанные выше способы позволяют приготовить слабый, однодневный кефир. Для того чтобы получить в домашних условиях средний кефир, необходимо стеклянную посуду с заквашенным молоком выдержать в теплом месте в приведу ссылку полутора суток, соответственно, для получения крепкого, трехдневного кефира время отстаивания или закваски сквашивания увеличивается до двух-трех суток.

Как сделать кефир в домашних условиях

Для поддержания постоянной температуры рекомендуем использовать ватный термос. Вырежьте из марли два круга диаметром 80 см. На одном разложите ровным слоем вату подробнее на этой странице накройте ее другим куском марли. Все вместе простегайте и продерните по окружности шнурок. В центре изготовленного круга поставьте закрытую стеклянную посуду с заквашенным молоком, предварительно обернув ее чистой белой приготволения.

Секреты употребления кефира

Затем посуду оберните ватным кругом и затяните шнурок. Многие путают продукт, который получается когда прокисло молоко с кефиром.

На самом деле это немного разные вещи. Когда молоко прокисает естественным образом, этот процесс происходит за счет деятельности молочнокислых бактерий. В результате получается продукт, называемый простокваша. Если молоко прокисло, как ни старайтесь сделать кефир из него уже не получиться.

Классический рецепт Наиболее популярным и проверенным временем является так называемый классический рецепт домашнего кефира. Для того чтобы его приготовить вам понадобятся следующие ингредиенты: Пастеризованное молоко необходимо подогреть до температуры градусов кипяченое — остудитьпоместить в него мл закваски и тщательно размещать. Через цсловиях часа получим слабый кефир — однодневный кефир. Как хранить закваску кефира Речь пойдет о пригоьовления жидкой закваски кефира, полученной в домашних условиях. Жидкая закваска кефира, полученная в домашних условиях — это порция кефира, приготовленного из фабричной закваски, порция кефира из магазина — тоже является закваской, порция, приготовленного Вами домашнего кефира — тоже является закваской.

Домашний кефир

Кефир — это продукт основанный на симбиозе живых молочнокислых бактерий и дрожжей. Для обеспечения их жизни требуется питательная среда — молоко. По мере роста кефирных грибков требуется раза в неделю обновлять питательную среду, другими словами, это оптимальный срок культивирования и реализации закваски. Для дальнейшей жизни и культивации культуры кефирных грибков требует новая питательная среда — новая порция молока.

Что нужно для приготовления домашнего кефира?

Нажмите чтобы перейти сквашивания использовала обычный литровый термос. Важный момент — желательно, чтобы вместимость термоса соответствовала количеству молока, которое адрес сквашиваете, это позволит эффективно удержать тепло в течение нужного времени. Молоко необходимо вскипятить и остудить до температуры градуса не больше! Для точности я использовала обычный электронный градусник. После этого влить домашоих него закваску, предварительно растворив ее в молоке. Перемешать получившуюся смесь, залить в термос и оставить для сквашивания на часов, я оставляла на ночь. Через указанное время я перелила закваску обратно в кастрюлю принотовления убрала в холодильник еще на часа. Продукт готов к употреблению!

Получившийся кефир очень вкусный, нежный, приятный, с легкой кислинкой, довольно густой, но главное главная его заслуга — это полезные реецпт. Так получилась закваска для кефира в домашних условиях.

приготовления кефира в домашних условиях рецепт

Теперь из этой оставшейся части можно приготовить посетить страницу кефир. Для этого опять подготовим молоко вскипятим и остудим до градусовдобавим готовую закваску из расчета пприготовления неполный стакан на 2 л молока, перельем все в термос и оставим для сквашивания на часов. Затем на часа в холодильник — и свежий полезный кефирчик готов!

Преимущества домашнего кефира

Одного флакончика с сухой закваской хватит на 10 литров приготьвления. И если принимать его по полстакана 3 раза в день перед едой, то можно провести целый месячный курс лечения.

Попробуйте, стали ли вы чувствовать себя лучше? Хранить первичную закваску нужно в холодильнике не более 18 дней, а готовый продукт — не более 7 дней. больше информации

приготовления кефира в домашних условиях рецепт

Аналогичным образом готовится кефир из других сухих заквасок. Различия бывают лишь во времени сквашивания и сроках хранения.

Если вы хотите сделать кефир из домашнего молока Убедитесь, что это проверенный продукт, и вы не сомневаетесь в его качестве. В противном случае лучше воспользоваться магазинным молоком, оно достаточно обработано, чтобы не нанести вред здоровью вместо пользы, ведь, как я уже говорила, молоко — замечательная среда для вредных бактерий. Молоко должно быть свежим, его также необходимо прокипятить и остудить до нужной температуры.

Читайте также:
Простой рецепт кабачков с фаршем в духовке
Суп с щавелем и перловкой рецепт с фото
Рецепты котлет из фарша с гречкой
Как приготовить манты в мультиварке пошаговый рецепт
Рецепты для мультиварки redmond овсяная каша
Рецепты овощных котлет без манки
Рецепт суп с капустой и фаршем рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *