Перейти к контенту

Сибас на гриле в духовке рецепт

Обильно смажем маринадом рыбу изнутри и с обеих сторон снаружи, после чего оставим минут на Очищенную решетку гриля смажем растительным маслом или кусочком свиного сала. Обжариваем рыбу над хорошо прогоревшими угольями или на среднем огне в электрогриле в течение минут с каждой из сторон. Рыба двховке достаточно быстро, пересушивать ее не следует.

Ингредиенты 1-го этапа:

Подаем приготовленную рыбу с роцепт или картофелем, оформляем свежей зеленью. Вино лучше выбрать столовое белое или розовое. Приблизительно следуя этому же рецепту, можно приготовить сибас на гриле в фольге — так рыба получится более сочной. Сибас в фольге на гриле Приготовление Делаем все так же см.

В середине процесса переворачиваем. Сибас, запеченный на гриле, хорошо подать с каким-нибудь светлым соусом. Сибас на сковороде-гриль Приготовление Если рыба по длине больше чем сковорода, лучше перед обжариванием удалить голову острым ножом или нарезать рыбу стейками, или филировать оставив кожуа затем источник статьи на порционные куски.

Лучшее от читателя

В этом варианте после маринования перед обжариванием рыбу нужно слегка обсушить чистой салфеткой и запанировать в муке лучше всего использовать смесь пшеничной с кукурузной. Чуть разогретую гриль сковороду надо смазать кусочком свиного сала или натуральным сливочным маслом можно топленым. Если используем сало, преимущество в том, что рыба не жарится, а запекается. Сибас на сковороде-гриль со сливочным маслом получается особенно вкусно, рыба жарится очень быстро, поэтому такой способ вполне приемлем.

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

В это время можно заняться розжигом костра, если вы готовите на дровах. У меня прогорание дров до углей занимает порядка сорока минут, и когда дрова прогорят наполовину приступаем в следующему этапу. Каждую рыбину мы будем готовить отдельно, обернув ее фольгой. Для этого берем рулон фольги, выкладываем из него в два-три слоя прямоугольники по длине рыбы с небольшим запасом. сабас

Как правильно замариновать рыбу сибас для гриля?

Смазываем фольгу кисточкой, читать далее в оливковом масле, выкладываем нашего сибаса в центре фольги и собираем вокруг рыбы лодочку с открытым верхом. Смазываем верхний бок рыбы оливковым маслом и запечатываем сверху еще одним куском фольги, плотно поджимая края.

сибас на гриле в духовке рецепт

Выступающие части фольги со стороны головы и хвоста рыбы можно скрутить, как конфету, но так чтобы фольга не порвалась. К этому моменту наши угли должны быть уже готовы, разравниваем их на дне мангала, смахиваем пепел и устанавливаем гирле решетку. Выкладываем сверху сибаса в фольге и приступаем к жарке.

Как жарить сибаса в фольге? Жарить можно двумя способами. В первом случае мы переворачиваем рыбу один раз, поджаривая ее по минут с каждой стороны тут, как обычно, все зависит от размеров рыбы. рнцепт

В этом случае мы получим запеченную корочку, ссылка на подробности потом легко можно будет снять. Я предпочитаю жарить вторым способом, который предполагает переворачивание рыбы каждые минут. Общее время жарки в этом случае увеличится минут на десять, но постоянный пар от переливающихся сверху-вниз соков позволит рыбе не запекаться, а пропариваться. Точно также сибаса в фольге можно выпекать и в духовке, поместив рыбу в прогретую печь и выдержав там минут двадцать, контролируя готовность.

Читайте также:
Капуста с овощами в духовке рецепт с фото
Масляная рыба в духовке рецепты с фото
Замороженные овощи в мультиварке редмонд рецепты с фото
Суп из замороженных вешенок рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *