Перейти к контенту

Рецепт паровых котлет с манкой

Ингредиенты

Смотрите подробнее использовать муку — пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари. При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. жмите

Главное меню

Это поможет сохранить форму готовому блюду. Испытание холодом Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов - ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным котлнт однородным. При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Кефир можно брать любой жирности.

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша с манкой

Очистить его от кожицы и семян. Если кабачок молодой, то этого можно не делать. Потереть овощ на крупную тёрку, немного посолить, чтобы он пустил сок и отставить минут на Лук почистить, пропустить через паровхы и добавить в куриный фарш. Положить в фарш нажмите чтобы перейти стол. Отжать кабачок от выделившегося сока и соединить его с фаршем.

Добавить соль и специи и снова хорошенько всё размешать. Приготовленный фарш желательно оставить примерно на полчаса, чтобы манка достаточно набухла.

Самое популярное

К мясу следует добавить измельченный лук и положить яйцо. Часто, в рецепт котлет на пару в мультиварке входит хлебный мякиш.

рецепт паровых котлет с манкой

Так котлет выходит больше, и получаются они очень нежными. Минусом хлебного мякиша стала его калорийность.

Заменить этот продукт можно при помощи овсяных хлопьев. Лучше, если они будут мелкими. Тогда клейковина выделится и поможет котлетам держать форму. Хлопья, паровы брать, предназначенные для быстрого приготовления.

Описание приготовления:

Еще читать полностью неоспоримым плюсом хлопьев станет насыщенный вкус, который они придадут блюду. Иногда гости недоумевают, почему котлеты на пару разваливаются прямо на тарелке.

Ответ прост — в фарше было мало яйца. Чтоб блюдо было особенно ароматным и очень красивым — в него добавляют зелень. Зелень следует выбирать на свое усмотрение.

Кто-то отдает предпочтение укропу, другим по душе петрушка, а некоторое не видят своей жизни без кинзы. Осталось сформировать котлетки и выложить на смазанное растительным маслом дно мультиварки.

Обжаривать надо правильно — сперва на хорошем огне без крышки, чтобы сверху образовалась плотная корочка, потом на медленном, прикрыв крышкой сковороду, чтобы сочная серединка внутри тоже прожарилась. Готовыми красивыми и очень сочными котлетами угощаем родных и близких.

На привожу ссылку к мясным котлетам подайте картофельное пюре, сваренные на воде крупы, пасту или макароны. Можно просто сделать овощной салат из свежих овощей. Любая консервация тоже будет уместна.

Описание приготовления:

Дополните также соусами, подойдут абсолютно любые — томатные, сливочные, пикантный ткемали или острый на основе хрена. Хороши они и в холодном виде посмотреть еще с кусочком уотлет и овощами. Чтобы получилось ещё нежнее и сочнее, сложите готовые котлеты в сковороду лучше выстелить фольгойналейте мл молока, накройте крышкой или фольгой и тушите в духовке.

Читайте также:
Кабачки с творогом в духовке рецепт с фото
Рецепт карпа фаршированного рисом в духовке рецепт
Рецепт рыбных котлет из пикши в духовке
Фаршированные макароны с соусом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *