Перейти к контенту

Рецепт приготовления майонеза домашних условиях

Более острым получается майонез с горчичным порошком, а не с уже готовой горчицей. Оливковое масло лучше разбавлять подсолнечным — иначе соус может горчить. Если масса получилась слишком густой — долейте пару ложек воды и размешайте.

Щепотка куркумы сделает соус насыщенного желто-оранжевого цвета. Домашний майонез на яйцах хранится в холодильнике около 3 дней, в закрытой емкости.

Постный можно хранить чуть дольше — около 5 дней. Полезное видео А вот видео, как сделать вкусный майонез в домашних условиях блендером без яиц. Варианта не постный — в составе есть молоко: Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла.

рецепт приготовления майонеза домашних условиях

Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Если майонез получился слишком густой, добавьте столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Как приготовить домашний майонез

Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент. Сок лимона можно заменить уксусом винным, яблочным, столовым. На 1 яйцо берется 0, чайная ложка уксуса или по рцеепт.

Майонез на целых яйцах. В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить здесь, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

мауонеза Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. По мне, вкус домашнего соуса отличается от магазинного своей нежностью и легкостью.

У покупного из-за загустителей и добавляемого крахмала консистенция более густая, тягучая и тяжеловатая. Тщательно промойте яйцо теплым мыльным раствором.

рецепт приготовления майонеза домашних условиях

Далее разбейте яйцо в чашу блендера. Добавьте к яйцу соль, сахар и горчицу.

Ингредиенты к рецепту домашнего майонеза

Поместите погружной аппарат в стакан блендера. И начинайте взбивать смесь на малой скорости. Как рецпт, что все компоненты соединились, начинайте потихоньку вливать масло. На дне чаши начнет образовываться белая нежная пена.

Как приготовить вкусный домашний майонез

А это будет знаком того, что яйца начали смешиваться с маслом. Понемногу приподнимайте блендер вверх.

Продолжайте взбивать все ингредиенты крема до образования однородной массы. Вы сами увидите, как красиво будет образовываться белоснежная пенка.

Читайте также:
Рецепт приготовления курицы с шампиньонами
Курица в аэрогриле целиком рецепты видео
Салат зеленым горошком и кукурузой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *