Перейти к контенту

Утка фаршированная капустой в духовке рецепты

Утка с квашеной капустой и яблоками в духовке

Решётку с уткой ставим над капустой, жир при запекании утки капает, капуста в нем готовится. Хоть и просто — но очень интересное и вкусное блюдо получается, очень рекомендую попробовать! Оливковое или растительное масло — 30 мл. Ну фаршиированная самый просто способ, как известно, это натереть продукт чем-либо и отправить его в топку, ну а в нашем случае — в духовку.

Как вы наверняка уже поняли, сегодня речь пойдет о приготовлении запечённой в духовке утки. Капуста на гарнир тоже будет запекаться, но давайте обо всем по порядку! Замочила, как индейку в сладко соленом растворе 5 литровтолько без лука. Утку прошпарила крутым кипятком. Наколола острием ножа особо жирные места. Подвесила утку на дыбы, чтобы обсыхала и обтекала на балконе у нас около нуля градусов.

Всем привет ! Я вам рада!

Смазывала кисточкой и снаружи и внутри, смазывала, как только подсыхал предыдущий слой иликак вспомню. Соседка велела еще лимона добавить в смесь, но я забыла. Рецеппты глубокой миске смешиваем дижонскую горчицу, орегано, мускатный орех, розмарин и добавляем соль. Наносим эту смесь на мясо под отделённой кожей и убираем мариноваться в холодильник на три-четыре часа.

Квашеную капусту промываем и слегка отжимаем. Яблоки моем и режем дольками.

Плотно набивать тушку необходимо только на первых порах, ближе к вырезу кожа должна оставаться свободной и смыкаться без натяжения. Тушка нафарширована, теперь закрепляем кожу зубочистками и сшиваем их кулинарными нитками в виде своеобразного корсета. Крылышки так же фиксируем вместе с ножками, чтобы тушка имела более монолитный вид.

Утка запеченная в духовке с капустой

В таком виде убираем утку запекаться на тридцать минут, после чего её необходимо будет перевернуть и оставить в духовке ещё минут на сорок. После снова перевернём и дадим дойти ей ещё 15 минут.

Но не кушать же утку просто так, нужен ведь и соус к. Выложила луком дно гусятницы, посолила и оставила его на небольшом огне немного спассероваться.

На весь экран шаг 6 Извлекла из духовки зарумянившуюся птицу. На лук в гусятнице уложила немного капусты вперемешку с отжатыми грибами.

утка фаршированная капустой в духовке рецепты

Поверх них утку, оставшуюся капусту и грибы - в зазоры между птичкой и стенками гусятницы. Старалась, чтобы к самой стенке прижимались влажные грибы.

Для пущей красоты можно еще раз легонько смазать утку медом.

Читайте также:
Пирог с курицей и картошкой простой рецепт
Вкусный салат с горошком консервированным рецепты с фото
Рецепт свинина с салом в духовке
Суп из бараньих костей рецепты какой самый вкусный
Суп с тушенкой и плавленным сыром рецепт
Рецепт салата с грибами горошком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *