Перейти к контенту

Шаурма по домашнему в духовке рецепт

Помидоры порезать тонкими ломтиками.

Зеленый лук мелко покрошить. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, крымский или салатный.

Как приготовить шаурму по-домашнему с курицей:

При желании можно использовать маринованный лук. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все составляющие соуса и все хорошо перемешать. Лучше всего доашнему лимонный сок небольшими порциями, так вам легче будет определить тот уровень кислоты, который вам больше по вкусу. Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем специи, соль или другие ингредиенты.

Вместо или кроме сметаны можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Специи для томатного соуса прогреваем измельчаем.

Описание приготовления:

Смешиваем все компоненты для соуса. В качестве соуса основы можно использовать покупной соус или кетчуп, можно приготовить основу из помидор и томатной пасты, можно использовать не очень острую аджику. Мясо выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Нам важно быстро обжарить мясо до румяной корочки. Так чтобы мясо внутри осталось сочным, а снаружи была аппетитная корочка. Мясо обжариваем на достаточно сильном огне небольшими порциями и не забываем его перемешивать.

Ингредиенты

Обжариваем мясо до румяной корочки. Лист лаваша смазываем соусом. Если у вас очень большие листы лаваша, то их следует разделить на части.

Шаурма в домашних условиях готовится очень быстро, и весь узнать больше не займет больше 20 минут. Очень вкусное получается сочетание мяса с маринованным луком. Итак, для того чтобы замариновать лук, понадобится взять луковицу, шепотку соли, по 1 ч.

Лук мелко нарезаем, а затем перекладываем в глубокую мисочку и слегка мнем его таймень в духовке фото, дальше засыпаем сахаром, добавляем соль и немного яблочного уксуса — все хорошенько перемешиваем. Мариноваться лук должен примерно 10 минут, а в это время можно будет заняться подготовкой остальных ингредиентов. Огурец и помидор нарезаем пт кусочками, на терке измельчаем сыр. На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски при желании духовкк будет заменить маринованной капустойпомидор и огурцы, смазываем все майонезом. Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук который к этому времени уже замаринуется и слой сыра.

Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу .

Читайте также:
Рецепт приготовления горохового супа из курицы
Закусочный торт с курицей и грибами рецепт
Рецепт салат из языка с огурцом рецепт
Салат по корейски с мясом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *