Перейти к контенту

Рыбные котлеты рецепт из фарша

Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

рыбные котлеты рецепт из фарша

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. ссылка

Рыбные котлеты из лососевого фарша

Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, http://allprezentation.ru/pitstsa/8266y.php, треска, минтай, щука.

Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой. Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль фара специи.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла.

Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы.

Как сделать классический рыбный фарш для котлет, что в него добавляют

Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек. Клтлеты говорится, о вкусах не спорят! Как жарить рыбные котлеты Фарш из рыбы лучше вымешивать руками. Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой.

Советы по приготовлению

Очень важным моментом в приготовлении рыбных котлет является сохранение их формы и обжарка. Для того чтобы котлеты не развалились на сковороде, их обваливают в панировке, которую делают из сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки.

Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу, а перед котюеты котлеты обмакивают во взбитое яйцо. Можно обойтись и без панировки, но в этом случае выкладывайте котлеты на очень горячую сковороду, чтобы образовалась румяная корочка.

Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты у меня это 80 г и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам. Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет источник переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте кгтлеты сухарях.

рыбные котлеты рецепт из фарша

Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты.

Обжариваем 4 минуты без крышки. Мы уже однажды делали упрощенный вариант рыбных котлет — из кусочков филе.

Из фарша рыбные котлетки получаются ещё нежнее. Лучше, конечно, сделать рыбный фарш самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке. Но для быстроты иногда можно купить и готовый фарш. Фарш рыбный лососевый можно и другой, из хека, трески — г; Яйцо — 1 шт.

Читайте также:
Суп со скумбрией консервированной рецепты
Суп из цесарка рецепты приготовления
Рецепт грибного супа из сушеных грибов с фасолью
Супы рецепт с фото осень
Салат праздничный рецепт с курицей и ветчиной ананасами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *