Перейти к контенту

Грибной куриный суп из шампиньонов рецепт с фото

В самом конце добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу, дать прокипеть 1 мин. Однако если у Вас нет опыта приготовления блюд из лесных грибов, остановите свой выбор на шампиньонах.

на этой странице Они доступны независимо от сезона, не требуют специальной обработки, легко и быстро готовятся. Использование вместо куриного филе других частей курицы голеней, крыльев, бедер сделает суп более сытным и питательным. А чтобы снизить калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне — менее жирном и насыщенном. Придать куриному супу пикантности помогут специи.

Как приготовить Куриный суп с грибами

С подсохших лепешек смести лишнюю муку, сложить в стопочку, разрезать пополам и еще раз пополам. Затем острым ножом поперек нарезать лапшу.

Этого количества лапши хватит на читать, оставшуюся лапшу нужно немного подсушить тонким слоем и хранить в мешочке. Теперь сделаем зажарку для купиный. Обжариваем немного лук с посмотреть больше, добавляем нарезанные грибы, еще немного обжариваем все вместе и отставляем.

В кипящий бульон засыпаем лапшу, варим мин, добавляем зажарку, порезанную курицу, соль и перец. Даем еще немного покипеть мини выключаем.

Ингредиенты

Из свежего мяса бульон получится более насыщенным и ароматным. Тщательно помоем мясо птицы. Зачистим его от пленок. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды. Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания.

грибной куриный суп из шампиньонов рецепт с фото

Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет больше информации закипания и бульон станет мутным. Обжариваем грибы до золотистого цвета Помоем свежие шампиньоны.

Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки у шампиньонов. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

грибной куриный суп из шампиньонов рецепт с фото

В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного шамеиньонов. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

Продукты для приготовления пошагового рецепта «Куриный суп-лапша с грибами»

Пассеруем лук с морковью на растительном масле Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт. На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла.

Читайте также:
Блюда диетические запеченные в духовке рецепты с
Диетические рыбные котлеты в духовке рецепт с фото
Рецепты супов с фото простые и вкусные с рисом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *