Перейти к контенту

Котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото

Помещаем кабачки в дуршлаг и даем стечь лишнему соку.

Котлеты из кабачков с фаршем

Лук жмите чеснок чистим, промываем. Лук мелко измельчаем или перекручиваем на мясорубке, чеснок пропускаем через чесночницу.

котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото

К фаршу добавляем кабачки, все хорошо перемешиваем, всыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем лук, чеснок, специи, перец, соль по вкусу. Все очень хорошо перемешиваем. Котлеты сформированы, разогреваем хорошо сковороду.

котлеты с добавлением кабачка рецепт с фото

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке. Подаем сочные котлеты из фарша и кабачков с любым гарниром, очень вкусно с картошечкой пюре или перловой кашей. Хорошо добавить овощи или легкие овощные салаты.

Ингредиенты для мясные котлеты с добавлением кабачка на 6 порций :

Вот еще одно блюдо появилось в моей кулинарной копилочке. Какой выбрать соус для кабачковых котлет? Овощные котлеты меняют свой вкус, если приготовить их с различными подливками. И детям, и взрослым понравятся котлеты под сметанным или сырным соусом. Любителям кислого подойдёт брусничный соус.

Взрослые оценят по достоинству острый соус лук и чеснок томятся в оливковом масле на сковороде 15 мин, потом измельчаются вместе с острым перцем в блендере и наконец тушатся на медленном огне до густого состояния. Доббавлением котлеты получаются слишком жидкими, расползаются, не держат форму. приведенная ссылка

Кабачок — очень водянистый овощ. Поэтому нужно применить меры, фгто избавиться от лишней жидкости и загустить фарш. После измельчения кабачков надо их посолить, дать немного полежать в дуршлаге, потом отжать и дать стечь соку. В качестве загустителя добавляют манку, муку, крахмал, также скрепляют фарш яйца.

Если в доме вдруг не нашлось яиц, можно приготовить фарш и без. В таких случаях добавляют мясной фарш или картофель. Тогда нужно хорошо вымешать фарш и отбить его, чтобы котлеты не развалились.

Не стоит класть в фарш много муки или манки, иначе получатся пирожки, а не котлеты. Сколько времени жарить котлеты из кабачков?

Котлеты из кабачков с крупой

Если фарш получается жидковатый, консистенции сметаны, то котлеты получатся тонкими. Их обжаривают совсем недолго, мин. Если в фарш входят другие компоненты, то котлеты получатся более пышными. Их просто обжаривают с обеих сторон по несколько минут, а затем перекладывают в форму и запекают в духовке или тушат в казане под крышкой до готовности.

Запекать котлеты можно в форме для выпечки кексов. Тогда ваши котлеты получатся ровненькие, аккуратные, одна в одну. Что подойдёт на гарнир к овощным котлетам?

Однако гарнир используется не только для посмотреть больше, но и улучшает вкус котлет, делает блюдо более сытным и полезным, позволяет соблюсти баланс белков и углеводов. Кабачковые котлеты могут подаваться как самостоятельное блюдо, например, на завтрак или ужин, особенно если они имеют сладкий вкус.

Как сделать сочные котлеты из фарша?

Могут выступать как закуска. Для гарнира к кабачковым котлетам, особенно если в них есть мясо, подойдут каши, сваренные отдельно, или с тушёными овощами.

Отличный вариант — чечевица с овощами. Многие не представляют себе котлеты без картофельного пюре на молоке или картошки в любом другом приведу ссылку. Дополнением может служить овощной салат. А также квашеная капуста, салат из свеклы с чесноком и орехами.

Читайте также:
Горячие праздничные блюда из курицы рецепты с фото
Запечь стейки рыбы в духовке рецепты с фото
Видео рецепт приготовления майонеза в домашних условиях видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *