Перейти к контенту

Рецепты селедки с картошкой в духовке

Далее выкладываем кубики картофеля и снова наносим слой майонеза. Следующий слой — огурец.

Финский салат с сельдью

Сверху натираем яйца на крупную терку и смазываем все майонезом вместо сплошного слоя можно сделать сетку из майонеза. Оставшиеся огурцы и зелень можно использовать для украшения. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а после — подаем на стол.

Полезные советы Выбирая селедку, смотрите, чтобы у нее была толстая спинка. Такая рыба будет вкуснее.

Проверить свежесть рыбы очень легко. Достаточно просто опустить ее в воду. Если продукт свежий, она сразу утонет.

Лучше всего отдать предпочтение адрес сельди, она считается самой полезной. Всегда снледки рыбу с головой и жабрами, по ним можно определить качество продукта. Хранить рыбу нужно в рассоле и стеклянной емкости. Во время готовки, сразу не удаляйте голову рыбы. А так как мне нравится румяная корочка, то перед запеканием я ее лишь слегка обжариваю, а потом уже довожу до готовности в духовке вместе с картошкой.

Начинаем процесс

Когда начинается сезон донской селедки, я закупаю ее впрок и замораживаю, чтобы в любое время года ее можно было приготовить. Думаю, что таким же образом можно приготовить и атлантическую селедку, если купить ее свежей.

рецепты селедки с картошкой в духовке

В любом случае, это блюдо вам советую попробовать. Запеченная в веледки селёдка смотрите подробнее картошкой - блюдо недорогое, поэтому готовить его можно часто, если вы любите рыбу.

Итак, приготовим картошку, селедку, а также специи для нашего блюда. Так как у меня селедка замороженная, я ее размораживаю, после чего ее надо выпотрошить, удалить жабры, промыть под проточной водой и обсушить.

рецепты селедки с картошкой в духовке

Если есть икра, ее также оставляем. Селедку икру посолим, поперчим. Также присыплем сушеным тимьяном, только.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Клубни картофеля помоем и порежем кусочками на четыре части. Когда картофель молодой, его можно готовить посетить страницу источник с кожурой. Выложим картофель в форму для запекания, посолим, поперчим, также посыпаем его тимьяном и сбрызнем растительным маслом. Отправим форму в духовку и запечем картофель до полуготовности. Как я уже говорила выше, перед запеканием я рыбку обжариваю лишь слегка - до появления едва золотистой корочки - на разогретой сковороде с растительным маслом.

Читайте также:
Рецепты запеченная фаршированная горбуша в духовке
Рецепты приготовления сидра в домашних условиях
Молочный суп с рисом пошаговый рецепт
Миндаль в духовке рецепт с фото
Рецепты приготовления гуся в рукаве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *