Перейти к контенту

Рецепт салата капрезе с моцареллой и соусом

рецепт салата капрезе с моцареллой и соусом

В виду того, что существует узнать больше здесь видов базилика обратив Ваше внимание на то, что для салатов предпочтительнее использовать именно сорта зеленого цвета, они сочнее и ароматнее, более того, салат "капрезе" классический должен быть похож на цвета итальянского флага, а фиолетового цвета в нем нет! Заменить базилик нельзя ничем ведь именно благодаря ему салат имеет такой освежающий вкус и несравненный аромат; "Капрезе" с соусом "песто" готовят не во всех регионах, но многие единогласны в мнении о том, что именно "песто" дает салату нотки особенного великолепия.

Похожие рецепты

Более того, "песто" можно взято отсюда не столько ингредиентом, а заправкой для салата, в этом случае в него просто лучше добавить немного больше оливкового масла и получить более жидкую консистенцию. Теперь, когда все ингредиенты известны пора научиться готовить салат "капрезе" с песто, чем мы незамедлительно и займемся. Более того на нашем сайте, по уже сложившейся традиции, рецепт "капрезе" непременно будет с фото, что значительно облегчит Вам задачу.

Ингредиенты для салата капрезе Моцарелла - гр 2 средних по размеру шарика Базилик - 20 гр Соус "песто" собственного приготовления для заправки - 3 ст. Как приготовить салат капрезе Чтобы приготовить салат "капрезе" с моцареллой и соусом "песто" подготовим основные продукты требующие нарезки - помидоры и сыр; Для начала нам понадобиться самое главное - помидоры и сыр На фото видно как следует нарезать помидоры для салата "капрезе". Сделать это нужно кружочками толщиной примерно 0,7 см; Нарезаем помидоры кружками толщиной 0,7 см Теперь также аккуратно одинаковыми по размеру кусочками нарежем молодой сыр "моцарелла"; Теперь нарезаем сыр "моцарелла" На следующем фото видно как следует выкладывать перейти и сыр чередуя их друг с другом - это классическая выкладка в салат жмите сюда.

По желанию между соусьм можно помещать еще и по листику базилика; Теперь выкладываем помидоры и сыр чередуя их друг с другом Теперь салат сверху следует обильно полить соусом "песто" собственного приготовления и украсить веточкой базилика. И к завершению добавляем веточку базилика и поливаем все соусом "песто" Вот собственно и все - салат готов. Предложенный нами рецепт "капрезе" с фото не все назовут аутентичным, а все дело в том, что соусом "песто" мы суп беконом пошаговый рецепт с фото сдобрили уж слишком обильно, но по мнению ХозОбоз в таком варианте салат получится наиболее сочным и ароматным. Кроме того, именно салат "капрезе" с "песто" нам кажется самой что ни на есть итальянской едой да и шутка ли в одном таком несложном жмите сюда столько фишек национальной кухни!

рецепт салата капрезе с моцареллой и соусом

Надеемся наш салат прийдется Вам по вкусу и Вы станете готовить его не только в качестве эксперимента или саьата разнообразия, но и потому что он просто вкусный и очень полезный. Одним из главных ингредиентов является сыр Моцарелла. Капрезе, кстати, может вообще ничего в себя не включать, кроме этого нежнейшего сыра и сладких помидоров.

Когда-то давно, в своем родном городке я работала официантом в лучшем ресторанчике этого места, и прежде чем я начала там работать, мне нужно было вызубрить все меню, все термины и причудливые названия блюд и невиданных, на тот момент, их составляющих. Кстати говоря, могу открыть вам один супербюджетный аналог Моцареллы, который также идеально сочетается с помидорами, как и "оригинал". Это обыкновенный пресный сыр Адыгейский!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Если честно, последнее время я только его использую, мне больше нравится рассыпчатая консистенция и молочный вкус. Так вот, источник помидоры и базилик.

Помидоры нарезаем кружками толщиной 0,5 см. Сливаем с Моцареллы рассол, промакиваем ее салфеткой и нарезаем кружками точно такой же толщины.

Туда же добавить порезанный ломтиками пармезан и чеснок, добавить орехи, слата, влить масло. Измельчить блендером, но не очень долго, а так чтобы остались мелкие кусочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Готовый соус хранить в закрытой баночке в холодильнике. Желательно его подавать холодным, так он вкуснее. Мягкую моцареллу и помидоры важно, чтобы помидоры были вкусные порезать тонкими ломтиками. Выложить либо порционно, как у меня на фото, либо на одной большой тарелке по кругу.

Выложить песто, украсить базиликом и подавать.

Читайте также:
Мясные салаты с маслом рецепты с фото
Рецепт консервов из речной рыбы в духовке
Салат тиффани рецепт с фото и видео
Салат с кириешками и колбасой пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *