Перейти к контенту

Молочный суп с рисом пошаговый рецепт

Суп молочный с утра - это вкусно и полезно.

Пошаговые фото рецепта 1. Готовим всё, что нам пригодится для супа. В кастрюлю кладём рис с водой в соотношении: Наливаем молоко, доводим до кипения, кладём сахар, соль, размешиваем, убавляем огонь,накрываем крышкой и варим до готовности риса.

Ингредиенты для приготовления рисового молочного супа:

Если суп для вас получился очень густой, то нужно долить молока ещё или воды. Я обычно молоко разбавляю водой. После шлифовки зерна становятся белыми рецепт салата 10 10 теряют при этом большинство полезных веществ. Наш рецепт предполагает девственную белизну супа, поэтому мы остановимся на привычных сортах: Итальянский рис бывает круглым или немного удлиненным, отличается способностью впитывать вкус других ингредиентов. Из арборио получается отличное ризотто, паэлья и каша.

Король риса растет в Индии и Пакистане. Длинные ароматные зерна никогда не развариваются и не слипаются. Из басмати готовят плов, гарниры и блюда восточной кухни.

Его отличительная особенность — склонность к слипанию при сохранении формы. Самый популярный рис в мире.

Удлиненные зерна не развариваются, рис рассыпчатый и годится для плова, салатов и гарниров. Зерна круглые или чуть удлиненные. В кипящую воду всыпать вымытый рис, помешать ложкой.

Особенно тщательно следует пройтись по дну, чтобы исключить прилипание продукта. Варить рис около 20 — 30 минут: При готовке вода должна полностью впитаться в зерна, их объем увеличивается в 3 — 4 раза. Особо внимательной следует быть в момент, когда жидкости становится вуп, чтобы не испортить продукт, так как он может пригореть.

В отдельной кастрюле вскипятить молоко. Добавить горячее молоко к полуготовому рису, перемешать.

По желанию можно добавить сахар.

Читайте также:
Желудки куриные на шпажках в духовке рецепт
Рецепт приготовления веера из баклажанов
Пошаговые рецепты сырного супа с колбасным сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *