Перейти к контенту

Рецепт запеченной сельди в духовке с фото

Выбери похожий рецепт из других! Духовка, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Противень или форма для запекания, Пищевая фольга, Кухонные прихватки, Деревянная лопатка, Блюдо для подачи, Соковыжималка, Блюдце, Кухонные бумажные полотенца Приготовление селедки, запеченной в духовке: Выкладываем сельдь в среднюю миску и оставляем в стороне доходить до комнатной читать статью.

Селедка в духовке. Вкусный рецепт селедки видео

Сразу же после этого промываем рыбу под проточной водой. Выкладываем ее на разделочную доску и вытираем кухонными бумажными полотенцами.

С помощью ножа аккуратно делаем неглубокий надрез вдоль брюшка в сторону головы. Удаляем внутренности и защитную пленку.

Сельдь в духовке – рецепт №1

Я обычно оставляю ее и после запекания украшаю оливками или тецепт. Вновь тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и заново вытираем полотенцами.

Выкладываем селедку обратно в миску и на время оставляем в стороне. Лучше всего выскрести ее ножом и протереть бумажным полотенцем.

Конечно, чтобы было быстрее, потрошенную селедку можно промыть под струей холодной воды. Но, в таком случае рыба может напитаться излишней влагой.

Поэтому мы рекомендуем очищать рыбу путем протирания бумажными полотенцами. Если вам повезло, как нам, и ваша селедка оказалась самочкой с полным брюхом икры, то эту икру можно засолить. И получить очень вкусное блюдо. Мы рекомендуем быстрый посол с помощью соевого соуса.

Информация

Сложить в стеклянную банку сельои залить любым соевым соусом, поставить в холодильник на часов. Подробнее мы рассказываем в статье Как посолить селедку посмотреть еще. Чтобы селедка в духовке хорошо пропеклась, мы ее надрезаем по всей тушке. Ширина между надрезами примерно см.

Главное — не разрежьте хребтовую кость. Надрезы делаем с обеих сторон.

рецепт запеченной сельди в духовке с фото

После того, как селедку подготовили, надрезали, ее необходимо посолить и поперчить. Желательно, чтобы соль и перец попали в каждый надрез. И брюшко тоже солим и перчим.

Ингредиенты для приготовления селедки, запеченной в духовке:

Противень слегка протираем растительным маслом. Затем присыпаем всю поверхность панировочными сухарями не толстым слоем.

рецепт запеченной сельди в духовке с фото

Если ваша селедка огромная и полностью не помещается на противень, то разрезаем ее на две части. Хорошенько присыпаем селедку панировочными сухарями с одной стороны и этой стороной кладем на противень на слой сухарей. И затем присыпаем сухарями поверх второй стороны.

Читайте также:
Суп из замороженных отваренных белых грибов рецепт
Салат чернослив с курицей рецепт с фото
Гаспачо суп из помидоров рецепты с фото
Рецепты вкусных салатов с детским оформлением
Книга на 101 рецепт для мультиварки redmond

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *