Перейти к контенту

Рецепт супа с капустой и томатной пастой

А добавляли то, из чего мы варим кашу — крупу. Не добавляли ранее в щи и томатную пасту, так как и помидоры — это овощ, который не был ранее известен на европейском континенте.

Новое на форуме

Но история не стоит на месте. Это супо с исторической точки зрения несколько десятков лет и столетий. А с человеческой точки зрения — очень даже немало. Так что, помидоры и картошку знают уже много поколений людей.

рецепт супа с капустой и томатной пастой

Эти продукты стали давно уже для нас настолько привычны, что нам уже трудно представить себе свой стол без. Да и не.

Добавить комментарий

Рецептов щей существовало очень много, да и сейчас у каждой хозяйки есть свой рецепт. Продолжение здесь, северные, николаевские, монастырские, серые — это все о русских щах.

В каждом регионе, в каждом городе существовали свои варианты приготовления блюда. А сейчас еще и красными — с добавлением нарезанных помидоров или томатной пасты.

Форма поиска

Зимой часто готовят щи из квашеной капусты. Сейчас же мы представляем рецепт приготовления щей из свежей капусты с томатной пастой. Чеснок измельчите, с томатов снимите кожицу, порежьте мякоть брусочками. Фасоль, если она крупная, разрежьте на несколько частей. Выложите подготовленные овощи к мясу.

рецепт супа с капустой и томатной пастой

Сначала лук, как только он приобретет золотистый цвет — томаты и чеснок. Добавьте томатную пасту, кориандр, соль, анис. Прикройте казан крышкой, томите на самом тихом огне 1,5 часа.

Рецепт 1: Рисовый суп с томатной пастой

За 20 минут до окончания выложите к баранине рнцепт перец, сельдерей, фасоль. Посыпьте все ингредиенты паприкой. В это время добавьте в блюдо кипящий бульон или воду, количество определяйте сами, все зависит от того, какой густоты вы хотите получить суп с томатной пастой. Старайтесь выбирать самые спелые, даже слегка перезрелые томаты — они дадут самый насыщенный вкус. В такой рецепт прекрасно подойдет болгарский перец, придав блюду особую пикантность и обогатив его витаминами. Многие кулинары советуют отваривать картошку в щи целиком, не разрезая.

Главное меню

Ближе к готовности блюда картофелины вылавливают и разминают на куски вилкой или деревянной лопаткой. Считается, что это придает блюду густоту, а взято отсюда вкусу — мягкость. Можно отварить целиком только часть картофелин, растолочь их в пюре, смешав с бульоном из щей, и незадолго до готовности ввести в кастрюлю. Так консистенция блюда будет особенно нежной. Некоторые хозяйки советуют за пять минут до готовности добавить в суп также немного уксуса, чтобы придать щам остроту.

Советы и рекомендации

Но какие бы добавки вы ни вводили, не забывайте — щи должны оставаться щами. Поэтому основной их компонент — капуста, а все остальные закладываются в меньшей пропорции. Томатные щи, как и любые другие, не обязательно есть свежими, прямо с огня. Особую глубину и насыщенность их капустоф приобретает, когда блюдо настоится.

Читайте также:
Рецепт куриных пальчиков в духовке
Котлеты рыбные из сайры рецепт с фото
Рецепты для мультиварка филипс hd3133
Торт три шоколада рецепт в мультиварке
Рецепт котлет с капустой на пару
Корейские салаты рецепты на день рождения
Куриные котлеты на пару рецепт пп с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *