Перейти к контенту

Рецепты грибов со сметаной в мультиварке

Чтобы приготовить грибы в сметане в мультиварке нужны:

Начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью, мы любим не только ходить в лес по грибы, но и с удовольствием готовить из грибочков самые разные, вкусные и полезные блюда. А какие обалденные соленья можно из них приготовить! Ну и самый, пожалуй, распространенный способ ерцепты грибов на зиму - это их сушка.

Помню еще с детства как мы нанизывали нарезанные грибы на нитки и развешивали их на балконе или на кухне. Но конечно лучше всего приготовить свежие грибы.

Недавно просмотренные

Способов их приготовления найдется немало: Но мы с продолжение здесь приготовим одно из самых любимых, старинных, исконно русских блюд - жареные грибы в сметане в мультиварке. В сметане любят готовить лисички, маслята, опята, белые грибы.

У меня были свеженькие красноголовики или их еще называют подосиновики, вот их и пущу в. Грибы я предварительно вымочила, приведу ссылку затем порезала тонкими ломтиками. Мука — 1 столовая ложка Соль, черный молотый перец по вкусу, приправа, которая вам нравится — по желанию Масло подсолнечное Способ приготовления грибов в сметане в мультиварке Подготавливаю шампиньоны, промываю их и очищаю от загрязнений, совсем чуть-чуть срезаю ножку, чтобы удалить потемневший срез.

Вот мои грибочки, оставила их ненадолго, чтобы успела стечь вода. Затем режу грибы вдоль ножки на ломтики толщиной не больше 0,5 мм.

Конечно, нарезать их можно любым другим способом. Но мне нравятся именно такие пластиночки.

Ингредиенты:

На дно чаши мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, туда же кладу порезанные шампиньоны. Поначалу у меня получилась почти полная чаша грибов, это не страшно, так как шампиньоны значительно уменьшаются в размере в процессе приготовления.

Главное не выбирать слишком интенсивное или быстрое приготовление, чтобы грибы получились нежными. Крышку мультиварки лучше не закрывать, иначе у Вас останется очень много лишней жидкости, здесь выделится из грибов. В процессе тушения я несколько раз тщательно перемешала грибочки.

Рецепт приготовления грибов со сметаной в мультиварке

Кухня постепенно наполняется потрясающим ароматом грибов. Самое время заняться лучком. Чищу луковицы и режу небольшими кубиками. Я тушила грибы всего около 25 минут, периодически помешивая. Если вы взяли не килограмм, а полкило грибов, то 20 минут вполне хватит. Главное их не пережарить, иначе шампиньоны могут стать жестковатыми.

За это время у меня грибы значительно уменьшились в размере и отдали сок.

Читайте также:
Цеппелины рецепт приготовления в духовке
Выпечка из сметаны рецепты с фото в духовке с
Рецепты приготовления супов в ресторанах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *