Перейти к контенту

Запечь гуся в духовке рецепты видео

запечь гуся в духовке рецепты видео

Каждые минут нужно поливать гуся в духовке вытапливающимся жиром, это не даст ей пересохнуть и обгореть. Чтобы жир на противне не пригорал и не чадил, в него следует подливать понемногу воды. Каждые минут следует менять положение гуся в духовке, переворачивая то на спинку, то на грудку.

За 40 минут до готовности следует разместить вокруг гуся яблочки, которые при желании можно заменить картофелем, в этом случае у вас приготовится и гарнир к мясу. Чтобы проверить степень готовности гуся, его тушку необходимо духовк в самом широком месте.

Как приготовить гуся в духовке

Если сок вытекает прозрачный — мясо готово, если жидкость красная или розоватая, пусть гусь еще посидит в духовке. Если дцховке предстоит долгое время провести в духовке, чтобы он не стал сухим, его тушку рекомендуется накрыть фольгой, которую нужно будет снять за тридцать-сорок минут до конца запекания, чтобы образовалась красивая корочка.

Когда запеченный гусь будет готов, переложите его на блюдо ррецепты подавайте к столу. Время приготовления гуся в духовке зависит от его жирности и возраста птицы. Чем птица взрослее, тем больше времени требуется для запекания.

Первый этап: обработка тушки

Тушку надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо не будет сочным. Приблизительное время взято отсюда гуся в духовке - 2, посетить страницу источник. Гуся фаршируют, используя различные начинки яблоки, чернослив, впдео и. В каждой стране имеются свои особенности приготовления и подачи рождественского запеченного в духовке гуся. Так, в Германии его обычно сервируют с красной капустой, клецками и подливой на основе сока жаркого. В Швеции жареного гуся подают с дууховке капустой и яблочным муссом. Рецепыт России гуся, а также индейку, утку или курицу готовят не только в Рождество, но и на Новый год или к различным торжествам. Согласно другой легенде традиция приготовления этой дивной птицы на Рождество восходит к католическому обычаю поедания гуся на день св. Мартина, предваряющий начало рождественского поста.

Выбор и подготовка тушки

А сотрясающие Европу в восемнадцатом столетии религиозные войны перекинулись и на кулинарный фронт, сделав блюдом протестантов индейку, а католиков — гуся. Определить это легко по лапкам. Лапки молодого гуся нежно-желтого цвета, с возрастом же они краснеют. У хорошей домашней птицы шкура равномерно окрашена имеет желтый оттенок. Синюшный духове говорит о неправильном кормлении и хранении.

Прежде всего, следует удалить оставшиеся перья и отделить кухонными ножницами первые фаланги крыльев. Жир крайне неравномерно распределен по гусиной тушке и скапливается преимущественно на брюшке и под шеей.

Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны. Ну а далее мы приступаем к самому интересному — запеканию. Запекать гуся следует на среднем уровне духовке.

Гусь запеченный в духовке, лучшие охотничьи рецепты приготовления запеченного гуся

Лучше всего взять глубокий противень, налить нажмите чтобы узнать больше него на 1см высоты воду если она выкипит при запекании ее нужно будет подливать, чтобы не горел капающий с птицы жир и положить прямо в него решетку, на которую и выкладывается гусь. Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке мин, затем температура убавляется до при конвекции до градусов и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности.

Считается, что для большого гуся нужно не менее ч для достижения готовности, а для небольшого хватит и 1,ч. Часто рекомендуют периодически поливать как сообщается здесь выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только за мин до окончания готовки, сначала до убавления температуры запекать вниз грудкой, а все оставшееся время — на спине — все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу.

запечь гуся в духовке рецепты видео

Некоторые отваривают гуся мин перед адрес, а кто-то готовит его в духовке в пакете, надеясь так сделать мясо более сочным и нежным — практикуясь, каждый находит свои способы довести эту птицу до оптимального вкуса. Как вкусно приготовить гуся в духовке целиком Из-за того, что гусь — это птица довольно жирная, чаще его чем-нибудь фаршируют. Дело в том, что начинка пропитывается вытапливающимся в процессе приготовления жиром, и получается очень вкусной. Для фаршировки гуся прекрасно подходят кислые духовка, чернослив — именно об этих вариантах блюда мы и поговорим.

История, основанная на легендах

Рецепт запекания гуся в духовке целиком с черносливом Понадобится: Как запечь гуся целиком в духовке с черносливом. Подготовить тушку, промыть и обсушить, срезать лишний жир, наколоть кожу вилкой в области грудки, брюшка жмите бедер, натереть перцем и солью.

Подготовленный чернослив залить коньяком, после разбухания выложить в брюшко, зашить нитками крупными стежками или эапечь зубочистками. Выложить гуся в рукав или пакет для запекания, один уголок закрыть, а второй отрезать — из него будет выходить пар.

Читайте также:
Овощной суп с бобами рецепт
Рыбные паровые котлеты рецепт без пароварки
Рецепт со сливками в мультиварке редмонд
Рецепты для мультиварки скороварки бранд 6050
Рецепт приготовления харчо с перловкой рецепт
Паровые котлеты рецепт без пароварки диетические с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *