Перейти к контенту

Ростбиф из говядины рецепт в духовке рецепт с фото

Мясо не должно быть мороженым, только свежее.

Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: Однако следует помнить, что все части рецеет по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Внешний вид куска должен быть с мраморным узором как на фото.

Праздничный food-styling

Первым делом нужно разогреть духовку до С. Мясо заблаговременно достаем из холодильника, подготавливаем. Моем, обсушиваем, срезаем все лишнее. Если есть возможность докупить к нему каких-нибудь почти голых ребер — еще. На них и запекать.

Маленький кусок не годится на ростбиф, рецеат смысл начинать хотя бы с 2-х килограммов, оптимально — 4. Если это толстый край, то просите на три ребра хотя.

Ингредиенты 1-го этапа:

Все, что меньше, неизбежно засохнет, всякая фольга и рукава для ростбифа не годятся, забудьте про них, только натурпродукт. Не волнуйтесь, что мяса много и никто столько не съест. Вы будете весьма удивлены тем, сколько ростбифа может съесть в одно горло даже невзрачный мужчина, а тем более — цветущая женщина. К тому же, подают ростбиф холодным или чуть теплым, и хранится он достаточно долго.

Я — кондитер

Второе — время приготовления. Ростбиф готовится неожиданно.

ростбиф из говядины рецепт в духовке рецепт с фото

В моей духовке под грилем с обдувом почти любой кусок доходит до кондиции за 45 минут, даже если он источник с лишним кило весом. Ростбиф ни в коем случае нельзя пересушивать.

Если вы не едите мясо с кровью, ростбиф не для вас, well-done он вовсе ни к чему не пригоден, это все же не бифштекс. По этому сообщению на рьстбиф, и на ужин — отличное блюдо! Понадобится качественная говяжья вырезка и, конечно, гриль, электрический или на углях.

ростбиф из говядины рецепт в духовке рецепт с фото

Это будет классический ростбиф, который так нравится многим. А готовить его, оказывается, очень.

Описание приготовления:

Я попробовала первый раз и была рада результату. Такое замечательное мясо можно подать по любому случаю.

К нему подойдут запеченные овощи или картофель. Сочетание сочного нежного мяса и свежих овощей - просто неповторимое.

Вам понадобится:

Все зависит от личных предпочтений. Можно добавлять чеснок, розмарин, барбарис, базилик, петрушку.

Самое главное, чтобы получилась аппетитная и ароматная корочка. Подготовленный кусок мяса для придания формы желательно обмотать шпагатом. Затем его кладут на раскаленную сковородку и обжаривают с двух сторон по источник минут для образования корочки.

Только потом говчдины в духовку и запекают до готовности. Можно сразу поставить кусок запекаться на максимальной температуре минута затем снизить ее до градусов.

В процессе приготовления можно поливать его вином или стекающим соком. Сам процесс в этом случае замедляется, зато увидеть больше положительно повлияет на сочность и нежность мяса. В среднем на приготовление 1 кг вырезки понадобится 45 минут времени для запекания.

Оно должно постоять минимум 20 минут, если кусок большой.

Читайте также:
Свиная прослойка рецепты в духовке с
Рецепт салата с курицей и сыром слоями фото
Суп из тефтелей пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *